轻呡一口优酸乳,任青春的酸甜荡漾在口腔,轻吮一勺清泉熬蘑菇,在大自然中寻找最初的美好。当人生走向另一个高潮,当心灵的质变,或许就难能悟出美好。
秋风,枫叶。
飒飒秋风掠过树梢,拨弄着片片枫叶,步履蹒跚的孩童吹弄着充满梦幻的泡泡,泡泡中折射出孩子眼中的惊奇,染火枫林,如醉于秋,亦醉在另一双泛着柔波的眼中。
一名老者老态龙钟,不徐不疾的步伐中带着几许悠闲,感叹着这伤而不悲的金色,秋又莅临,如同诗歌那般荡气回肠,兴许泡上一壶碧螺春,便能得到更深的升华。
行者匆匆,万千夕阳残照撒在交织的身影中,洒下碎金粼粼,火红的夕阳如若灼烈的菊花,盛开在很美的远方。
傍晚,凝聚了一日的精华。西装革履的青年携着几分失落,过去的日子聚沙成塔,毕业了将近一年的他饱经沧桑,秋天的苍凉在他眼中放大,再放大。东西奔波,栉风沐雨,碌碌无为的一年收束于秋,新的波折又将化于眼前,零落的叶子飘过枝头,一切的辛苦亦只能随着秋水纷纷远去,生机勃勃的气息亦被垂垂老矣取而代之。他,真的累了。
对比他人,一袭凄惨之感从枫林中悄然升起,涌入人心,或许,这就是人生的一角。
年月去之匆匆,明明灭灭的星光仍然流转,三年光阴,三年坎坷,留下的仍是眼泪,带走的依旧是心酸,青年的生活泛起了一层油腻,污秽,麻木……
最后一抹残阳掠过碧波荡漾的湖面,翠柳凝脂亦编织成一道倩影,太阳也累了,坠落在橙汁味的碧落一角,亲吻着西山那头的枫林,门角悠悠风铃,亦摇曳出空谷梵音……