感悟作文400字
人生,就是一个在天空中翱翔的风筝,而我则是一个怀里抱着书的游客,瞳孔里纷飞着黑玫瑰般的宋体字,仰望着天空那飞舞的人生,不停地转动的时光,我陷入了深思……
经典,仿佛是我生命中不可缺少的一部分,翻开书本,一切的烦恼忧愁,都离我而去。在我的脑海中,只剩下那震撼壮阔的故事,一次次冲击着我的心房。
经典,让我读懂了社会现实的残酷,悲哀,无可奈何。翻开老舍的《骆驼祥子》,我看见了现实中的悲剧。祥子有个理想:拥有自己的洋车。于是他凭着勤劳和坚忍,省吃俭用,终于如愿以偿。然而好景不长,没有多久他的洋车就被士兵抢走了。但他没有灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车。不过他实在太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄又被洗劫一空。就这样反复了三次,祥子再也鼓不起生活的勇气。他开始游戏生活,吃喝嫖赌,彻底堕落为城市的垃圾。看完这,我很佩服他的上进,勤劳和坚忍,但最终也没有战胜自己,战胜这黑暗的社会。人的意志力一但不坚定,经受不起磨难,最终还是被黑暗的社会所吞噬,再也没有反抗的勇气了。
翻开《钢铁是怎样炼成的》我感悟到了钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质;品读《红楼梦》,我明白了感情的最难割舍;打开《围城》,我看见了世俗人生;翻读《母亲》,我明白了父母那不变的爱……
打开书本,我默默地成长,合上书本,我看见了百变人生。一本本经典让我们成长,看懂了人生中的花开花落,我已停不下成长的脚步。
经典,伴我一生!