生命感悟作文
同学们,你们觉得生命是怎样的呢?经历不同,感悟不同,有人觉得生命是美好的,有人觉得生命是坚强的,有人觉得生命是短暂的……可我的所见所闻告诉我生命是顽强的。
有一年秋天,我去外公家玩,发现外公家旁边的稻谷田刚收割完,因为没有庄稼,稻田四周的野草显得格外醒目,看着这些己然枯黄的小草,我有了个想法,我想老师不是说小草是“野火烧不尽,春风吹又生”吗?我倒要看看它有多顽强,随后找来我的弟弟们,偷偷的走进外公的房间,在桌子上拿了一个好的打火机,放在口袋里,悄悄地走了出去,我们这几个熊孩子飞奔来到草丛,一顿踩踏,不多会儿,这些小草就全部趴在地上,我看到它们不再雄赳赳气昂昂,我们“邪恶”地笑了笑,开始了下一步计划——放火。用打火机一点燃,它们就“吱吱”的燃烧起来了。那声音仿佛在抗议又仿佛在说:“求求你们放过我们吧!”我心想咱们走着瞧,烧成了灰,我就不相信第二年春天你们还会长出来,小草在火光中变成灰烬,我们满意地扬长而去……
第二年春天来临,我又去外公家玩,再次来到那块稻田,发现小草又长出来了。它们是那样生气勃勃,这时我不免自责起来,这样顽强的小草,这样为春天带来生机的小草,这样带给我们清新空气的小草,我居然这样去伤害它……
就这次的经历,深深震撼到我,小草生命力的顽强,让我钦佩不己!小草,我要向你学习那不怕困难,不退缩的精神,小草,你是我学习上的榜样,谢谢你教会我什么叫不向困难低头!