在这个世界上,有许许多多最美好的东西。比如说那华丽的语言,那激动人的瞬间的和那令人如痴如醉的场景。可是,我确却觉得,最美好的东西,莫过于人那纯洁而又美好发心灵。
我曾经看过这样一个故事:
一个星期日,母亲照例带孩子去公园玩,这时母亲一星期唯一一天能单独与孩子在一起的时间,孩子的父亲也经常出差,不能时常陪伴母女俩。母亲给孩子买了许多好吃的,孩子像只小燕子使得在母亲身边飞来飞去。她们走累了,坐在石凳上,旁边有人将废物扔在地上,母亲就起身捡起,扔进垃圾箱,母亲欣慰地笑了。他们走了一道,孩子捡了一道,小脸汗津津的,小手也黑乎乎的了。母亲拿出纸巾把孩子的小手擦净,擦去她头上的汗水,带她回家。母亲没开车,两人走着,作为奖励,母亲给女儿买冰淇凌,吃完了,孩子看到马路对面有垃圾桶,便拉着母亲走到路口,对妈妈说:“妈妈,我自己过马路去扔它。”母亲点头默许,用鼓励的眼光看着她。孩子等绿灯亮了,快步走向对面,她回头望了母亲一眼,就在此时,一辆乘疾驰过来,将孩子撞翻在地,她倒在了血泊中,母亲在后面疯狂地冲了上去,将孩子送往医院。
孩子抢救不成功,飞向天堂;母亲疯了,这条街上从此没有一片碎屑,母亲日夜不停地捡啊捡……人们将孩子手中染成红色的冰糕纸珍藏起来,因为它留下了一颗最美丽的心灵。
假如每个人都像那孩子和母亲,我们身边将是如那美丽心灵般的美丽环境。