过年的感悟作文
过年了!过年了!大街小巷都是一派喜洋洋的景象:人人穿新衣,家家挂灯笼。说起这个过年,我可是感慨颇多呀!
过年了!我又长了一岁,值得开心的事太多了,但有两样不得不说,第一当然是压岁钱了,每当我想到我的小金库里又将添几张大票,我的心里就乐开了花。
这第二么,就是老妈和奶奶两位大厨烹饪那桌年夜饭大餐!那可真叫开胃啊。首先上来的当然是鸡、鱼、肉、蛋了。首先,嗯――又麻又辣,绝对是老妈的拿手绝活“辣子鸡”,够味!再来看鱼,滑嫩的鱼肉,配上甜咸适口的蒜泥,当仁不让又是老妈的杰作――“蒜泥鱼”;再看看蛋,那是奶奶的拿手绝活――“卷煎”,嫩嫩的、黄黄的鸡蛋皮,卷着剁得细细的里脊肉,滑嫩爽口,好吃!还有奶奶和老妈连手打造的“拔丝里脊”,炸得外酥里嫩的里脊肉,被能拔出细细的丝的糖浆,真是一道色、香、行、味具佳的美味啊!当然除了这四道菜,还有许多美味,吃的我是直打饱嗝。
为什么累?当然是为了我们这十口人吃的饺子。为了帮老妈减轻一点负担,我决定和老妈一起包饺子,十个人吃的饺子呀!剁馅、和面、擀皮、我一样也没落下,我和老妈整整干了一个下午,累得我坐下之后就再也不想起来了,现在想想,还是那种浑身酸痛、四肢无力、脚像踩在棉花上一样的感觉,那种感觉真糟,真不知当初是怎样熬下来的。
过完了这一年又迎来了新的狗年,不管去年是好还是坏,都是去年的事了,新的一年又是一个新的开始,让我们在新的一年里好好努力,天天都是好心情!