新长出来的叶子竟然完全是透明的,捧在手心,就象捧着一弯透明,荡漾着的是一颗透明的心。
——题记
苍凉的夜色,远处霓虹灯的光迷惑了我的眼,耳边呼啸而过的是疾驰的车辆,我妄图触摸夜的脉搏,可无法感觉。我的心就好象迷离在这个喧嚣的城市。我所寻求的一份透明,就像砸烂了的水晶,捉摸不着……
也许,透明易碎,湖水隐没了它清澈的一面,也甘愿与沉渣共舞;人心藏了它真实的一面,也就甘愿穿梭于形形色色的人群,无怪“古来圣贤皆寂寞”,都怨怀揣一颗透明的心,却不容于污浊的世道。难道透明就该是镶在橱窗里仅供欣赏的吗?我也只想寻一份透明的感觉填充小小的胸怀。
透明的心,是纯真无邪,抑或是天真灿烂?在众人的眼中,我已读出了我的年龄,可我依旧在人生路上执着着那份朦胧的感觉,直到遇见那位象飘舞的精灵般的女孩,我的心才渐渐的明朗,懂得那就是我所要珍惜的透明的心。一次偶然去医院,一个我不敢呼吸的地方,于是,我捂住鼻子在医院里穿行。这时,尽管暖阳普照,但仍掩不住充满疾病、痛苦的医院透出来的阵阵寒意。忽然,就象一只白蝴蝶般的女孩闪进了我的眼帘,肥大的病号服裹住了她纤细的身体,快乐地在医院的花园里一步一停的跳着,还不时的向我这位陌生的姐姐投来甜甜的微笑,那是纯真的微笑,一双明眸也闪烁着希望,充满了生命的朝气,令我震撼。不多时,她的小脸上开出了淡淡的红晕,完全没了先前的苍白和黯淡。这时,我的心涌起了阵阵感动,因为我知道,此时此刻的每一寸空气中都留着生命的透明。阳光悄悄的爬上了倚在墙边的绿树,水泥地上留下了树班驳的影子。“姐姐,你瞧。”她大声的朝我喊着,我赶紧跑过去,竟然发现,新长出来的叶子完全是透明的,片片都在闪烁着阳光,片片都闪应着她的快乐。
陡然发觉,透明也不曾失落,它只是被深深地掩埋。就象珍珠,只要拨开一道缝隙,它就会露出光芒。
我攥着这份透明,时时让我倍加感动,就算有风的日子,他也会为我撑起一方晴天。