幸福的定义对每个人而言标准不同,有些人对幸福的要求很高,有些人很容易就对生活感到满足,感到快乐幸福,每个人拥有的幸福也是各有不同。
父母的幸福要求就是儿女不论多忙,总是能抽出时间常回家看看,不需要买什么好吃的营养品,材质多么好的价格昂贵的漂亮衣衫,只要带着孩子回来看看他们,他们就会觉得这就是幸福时光。
作为儿女们的幸福要求就是,父母健健康康,让他们可以安心无忧的工作,在工作中有所成就,有所建树,在生活中和爱人守着那份诚挚的爱,那份真情。自己的小孩健康长大。一家人每天开开心心的一起吃饭,一起散步,这就是属于他们的幸福时光。
小孩子的幸福要求就是,在爸爸妈妈的怀抱中,在爸爸妈妈的呵护中,在一家人其乐融融的在关爱中长大,学习成长。这是他要的幸福时光。
其实幸福并不遥远,幸福就在我们身边。
有些人他过得富有,但他为了利益的驱使,产生了欲望,和家人争利益,亲情淡了;对结发妻子不忠,感情淡了;为了名利背弃朋友,情谊没了;当他发现自己除了拥有金钱和名利时,他却发现丢弃了最宝贵的东西,亲情、爱情、友情这些都是用金钱和名利买不来换不到的东西,他丢掉了最美好的人生,也失去了最美好的幸福时光。
有些人在平凡的生活中,过得不富有,做着普通的工作,工资低,不体面,可是他却可以安然于家庭,他不奢望事业多辉煌,不求事业有多大的进步,只愿家庭生活温馨,只愿家人快乐健康,不奢求不属于自己东西,他懂得寻求生活中的乐趣,他的生活中充满了家人的欢笑,充满了家人给予的支持,充满了对生活的自信,这就是他拥有的幸福时光。
幸福的时光,不珍惜他的人就会犹如烟花一般,不可能永远的展现在天空中,转瞬即逝。幸福的美好生活需要付出努力去创造,遇到了难走的路,如果前方是乐土,你就要坚持着走下去,遇到了解不开的心结时,如果执着的坚持不是最好的选择,你就需要放弃。遇到了难做的事情时,如果坚持的结果是不尽如人意,你就要学会忘记。这也会是一种幸福。
在生活中遇到了伤痛,我们要坚强的挺过去,伤口愈合了,用阳光的心态去面对生活这就是幸福。
在熙熙攘攘的大街中,帮助了需要过马路的老人时,看到对方那感激的微笑时,这也是幸福。
接到远在家乡的亲人的消息,朋友的一声诚挚的问候,也是幸福。
生活中有好多的幸福,要积极的把握幸福,守候幸福,其实幸福真的很简单,只要你懂得感恩,懂得知足,懂得满足,不强求,不逃避,勇于面对,勇于承担,心胸坦荡,豁达……你就是幸福的人,你就会拥有最真的幸福时光!