灰蒙蒙的天空,淅沥沥的坠雨,是我心驰神往的。一个人不撑伞走在茫茫雨巷,岁有着说不出的孤独和惆怅,但从小,我就喜欢这感觉、滋味。
我喜欢的,是雨中不经污染的空气。闭上双眼,我深深的呼吸。曾傻傻的想:要是时光凝结在这一刻,该有多好!
雨景萧条,那枝叶在雨中可怜地、疯狂地颤动;那矮小的草,被雨淹埋了整个屈身……我不觉得可惜或是怜悯,相反,我会觉得幸运。这些花木经过了挫折,经过了狂风骤雨的打击,才不会变得娇弱甚至不堪一击。雨,对生物是一种考验,和磨练。
人生中有太多太多的伤感,我从来不会把自己的忧愁告诉任何人,我只会一个人孤零零地坐在雨中的青石凳上,暗自垂泪。
常常地,雨顺着脸颊往下淌,泪 顺则脸颊坠落。我不想让自己看到哭泣,摸一下脸庞,分不清雨、泪。
小时候,还会喜欢坐在湖边,看着雨水在湖面上击起的涟漪,天真地数:“1、2、3……”忘记了这是一种怎样的排泄方式,只知道雨中,我真的快乐。
雨落大了就会积水的青石桌旁,我总会把积水擦掉,雨又落上去,我又擦干,一次、两次……
在人生这条遍布荆棘的路上,跌倒了,要学会爬起,淋湿了,要学会自己擦干。
于是,在雨中,我学会了坚强,学会了勇敢面对,学会了品味挫折……
今天,又是一个下雨天,我又做在青石凳上,品味着风雨飘摇的、坎坎坷坷的人生…