春节的感悟作文
今年是大年三十,我来到了爷爷奶奶家,看见每家不是挂着喜气洋洋的红灯笼,就是贴着春联,好看极了。
一进家门,我这灵敏的鼻子马上就闻到了饺子的香味,我走进厨房,原来是奶奶煮饺子呀!
六点钟左右,我们开始吃年夜饭喽!我先向爷爷奶奶敬酒,祝他们身体健康,万事如意。
我再向爸爸妈妈敬酒,祝他们工作顺利,事业有成。奶奶夸我懂事了,说:“我包了十个钱币,看你能吃几个!”哈哈我吃出来好几个,把我高兴坏了。
爷爷夸奖我说我今年一定能考好几个一百分。我被说的心里美滋滋的,说不出来的高兴。
心想我一定要好好学习,不能辜负爷爷奶奶和爸爸妈妈对我的期望!
吃完年夜饭,我们全家出去放鞭炮。外面的夜色很美,深蓝蓝的天空上不时出现烟花,有的像绽放五然六色的花朵,有的像七彩降落伞,有的像孩子们纯真的笑脸,还有的像苍天老鼠一眨眼窜入夜空深处,太美了。我无法用语言描绘我的心情。我和爸爸妈妈一起放了一个许愿灯。许了一个愿望。嘿嘿!我的愿望是一个小秘密,不能告诉你奥!
20xx年春节联欢晚会开始了,全家人在电视机前观看,节目非常精彩。有载歌载舞舞的:有逗人的小品和相声;有惊人的杂技,还有令人神往的魔术。我最喜欢就是那个叔叔表演魔术了!他竟然能把画上的鱼,一把抓到鱼缸里,真是太神奇了!虽然我不知道这个魔术背后的秘密,但是我想这个魔术,那个叔叔一定练了很长时间。
过年真快乐,我想天天过年。