幸福感悟作文
幸福是什么?幸福没有一个明确的标准,却人人可以感受和品味。幸福是感激,是温暖,是奉献,是宽容。幸福让我们苦苦寻觅,又无限向往。其实,幸福只是一种看问题的角度。
生活中我们常看到的是,身在幸福之中却不自知,失望和遗憾却不挥之不去。当一个人把幸福定位在永远得不到的事物时,最真实的幸福从指缝中悄然溜走了,更多的时候,是人们自己在忽略幸福。经常听到人们抱怨说,现在的物质生活水平提高了,幸福感却越来越少。其实,不是幸福指数下降,而是人们的心底的欲望越来越高,以至于缺乏了满足感。殊不知,贫困地区的求学儿童,能有一本新华字典,也是最大的幸福。
仔细想想,我们的幸福真不少,我们能在这么好的条件中教学;我们能收获到很多孩子的甜美的笑声;我们有健康的身体;有关心自己的家人,还有很多的好朋友,我们现在的世界是和平的。我们真的幸福,但很多人感悟不到自己的幸福,因为他们要求得太多,而这永远达不到的要求恰恰使人忽略了自己原来还有很多的幸福。
幸福是最平常的,平常到无处不在;幸福又是稀有的,稀有到有人终其一生,不得其门而入。所以,朋友们,珍惜我们身边不易察觉到的幸福吧!