母亲节的感悟作文
母亲节要到了,母亲节?多久没有过母亲节。久违而熟悉,我不记得曾经的母亲节,我是怎么“安然”度过,我也不记得过往的时光里,我是怎么对待母亲的。如果不是娜细心的提醒,这一次的母亲节又不知会闹出怎样的尴尬。
细数流年,一点一滴,儿时,母亲不仅仅是一个供我们吃供我们穿的人。更多的时候是亦师亦友。她没有很高的学历,她会慢慢地引导我,用事实证明心意,用行动表明心迹,小时爱她缠她,可这种思绪到长大时忽而改变了。
每个人都会有这样个阶段,莫名其妙的感到烦躁,讨厌束缚,一心想闯一闯。但最终又以失败告终,母亲这时又总会出现,可她的语势,却又不像曾经那般慢慢善诱,好像在责备。好似在取笑我的闯荡最后落得的一败涂地。我开始恨她,我觉得一切的一切都是她害的。她把我逼得太紧了。我觉得精神都要崩溃了,我吼她,我故意气她、对她干过我以前从未敢做怕做的事情。
没有孩子不想成为好孩子,没有孩子会平白无故的放弃和堕落。或许你不经意的眼神、行动会使我们突然对这个世界陌生,越是觉得世界就是这么残酷,我们缺少爱,就由不得不变成越来越冷漠坚硬,成为一个金装玉囊的伪馈。
虽怨过、恨过,但我心底还是想深深切切的感谢我的母亲,感谢她的包容,感谢她没有放弃我,反而愿意把更多的精力和金钱放在我身上。她还笑着跟我说这叫投资。她相信我未来能够成为她的依靠。
母女之间的结是可以解开的,话都是可以说开的。在我的母女情愫里,第一个道歉可以是彼此新的开始,之后时间会替我们抚平。但更多的时候,需要的是彼此的包容。
如今,我还是一名初中生,我便还是可以像个孩子一样缠着母亲。说是母亲,不如说她更是一个更好的倾诉者,她好像拥有一个极大的包裹,装载着我所所有的故事,承载着我一切的不满,在我小心翼翼的把它们化成一点点的关怀,让我能每时每刻感受到它所带来的温热。
这一年母亲节,我想,带给她一点的不同。我悄悄记着我们的一点一滴。我知道那句话很卑微,甚至觉得有些庸俗,但我还想像小时候一样再告诉她一遍,“我其实很爱您,但我不会以爱的名义,而让您遍体鳞伤,我会试着学会改变,以换您一刻笑靥……”