感悟生命的作文
我看见过许多珍惜生命的故事,其中一个情景让我永远不会忘记,那就是蚂蚁搬家的情景。
那天中午我吃了饭,来到楼下玩。发现一群黑乎乎的小东西,整齐而又有规律地从高处向低处移动。我蹲下身子仔细一看,原来是蚂蚁大军,可能是前几天下了雨,让它们搬到高处去了,现在雨过天晴,蚂蚁们又要搬回原来的家了。这时,我看见蚂蚁,突然想起了它们在我家胡作非为的情景。于是,我想报复一下这些可恶的蚂蚁。我说到做到,立刻向蚂蚁们吐了一口口痰,它们在口痰中奋力挣扎,想尽办法逃生,最后,终于逃了出来。我想:这都难不到你,看来“老虎不发威,你当我是病猫啊”。我立刻踏起大脚,想踩死它们。可是蚂蚁们左躲右藏怎么也踩不着,即使踩到了,它们也顽强不屈,勇敢地站起来向原来的方向行走,让我大吃一惊。
我被他们的这种求生的欲望深深地感动了:它们在困难面前不屈不饶、不打退堂鼓,遇到天大的困难都是想尽办法保护自己,珍惜生命,不放弃一丝希望。所以我放了它们。
通过这件事,我对生命有了极大的感悟:生命是父母给予我们最珍贵的东西,我们一定要好好地珍惜它、使用它,认真过好每一天,不能让它白白流逝。