茫茫人海,人海茫茫。人一生中也有许多个朋友。但真正属于知己的,却是唯一的。
那时我和她还处于冷战的时期。虽来回一块走,但昔日的欢歌笑语在我俩之间已荡然无存,往日的勾肩搭背
也被现在的各自所取代。吃饭时,也不再是商量着买什么吃,而是各买各的,走路时,一前一后,不再是以往的追逐打闹。
一天中午,我俩都回到了宿舍,但宿舍里其他人都还未回来,所以只有我俩在宿舍里,除去我俩的吃饭声,宿舍里显的很安静、冷清。于是我以最快的速度吃完了饭,然后提起暖瓶下楼打水去了。宿舍里只留下了一个吃饭的她。
我慢滕滕的打好水,然后力不从心的上了楼,推开宿舍门,本以为其他人都回来了呢。但出乎我意料的是除去她,
连平日早归的同学都还未回,她正在床上躺着看书,我看了她一眼,然后把暖瓶重重的放到地板上,本想转身就走,没想到只听“嘭”的一声,暖瓶炸了,热水哗哗地流了一地。我
吓了一地,我吓了一跳,一时间束手无策。情急之下赶忙用手收拾碎片,她也赶忙起来,疾步走来帮我收拾。我什么也没说,只觉得当时脸很烫。忙乱中,我被玻璃片划破了手,鲜血顺着手指流了下来。她看见了,慌忙掏出她那洁白的手帕,要给我包扎。我突然记起她给我说过,那是她最心爱的手帕,她自己都舍不得用。如今,她却用它来给我包扎,况且又是在我俩正“打冷战”时期。这让我怎能安心呢?于是我赶忙推辞着说:“没,没事,一会儿就会好的。”
她不动了,眼睛直直看着我,我赶忙低下了头。接着她固执地用那洁白的手帕郑重其事地帮我包扎起伤口来。最后用命令的口吻让我到床上坐着,随后,她自己便去收拾那些玻璃片了。
当时,我只觉得心头一热,鼻子一酸,那不争气的眼泪便流了下来,看着她送玻璃碎片远去的身影,我恍然大悟,我懂了明白了,顷刻间我发现了她那颗美好而善良的心灵,发现了知己就在我身边,那就是她!