一块石头,并不是价值连城但是只要你学会珍惜它,就会提升它的价值对啊,只要你学会珍惜,那你身边的事物也都会跟着提升价值。
石头,即使是价值连城的玉石,没有人懂得珍惜,那也只是一块普普通通的无人理睬的石头,人生就像这块石头一样,只要你珍惜自己的才能,也许人生的轨道因此而改变。石头的价值和生命几乎一样的,出了矿工厂,每一块石头,都时刻演绎着自己新的一步"新的开始,而石头的价值和生命也就是如此.
既然,连一块小小的石头也能有如此之高的价值,那人呢?人只要珍惜自己,欣赏自己,人生就能有一个快乐、充足的每一天,岂不是每个人都有一个充满价值的生命,那是不是要比珍惜石头还要珍惜,感谢石头带给我们的启示?石头的价值并不是与生俱来的,而是人有没有珍惜,如果,一个人从来没有珍惜什么东西,每天只是吃了喝,喝了睡,总有一天金山银山也会给他挥霍光,假如这块玉石在他手上,他也会觉得是一块再普通不过的石头罢了.
人的一生也是要人自己把握,把握得好,就可以发挥他的价值!
人要自己鼓励自己,去做某件事情在这一个学期前,母校举行了跳长绳比赛我们班三分钟跳了303个,获得了第二名,比第三名多了101个,这就是我们平时锻炼的结果想起平时:我们一会儿跳快了,一会儿跳慢了,经常被绳子划到了好几次,闭着眼睛冲进去,没敢睁开眼睛,真怕被划到好几次有时候,我真觉得不想跳了,但是我们班就只有几个女生会跳,我决不能退缩,因为我们坚持,所以才成功.
世间万物,都各有各的价值痛苦也无一例外.
痛苦之中不仅孕育着快乐,更蕴含了创造屈原的<<离骚>>不是在痛苦之中成集的吗?杜甫的<<春望>>不也是在这巨大的痛苦之中创作的吗?痛苦中闪耀着创造的光辉,关键卡你是否珍惜这份痛苦.
岁月的风,吹拂着记忆的枫叶;时光的雨,洗刷着忘却的画面然而任凭怎样的风雨雷击,我也不会忘却这——价值的领悟。