生命感悟作文
我们时常被周围的人和事感动着,有了花草树木,才有了鸟语花香;有了蓝天白云,才有了一望无垠……于是,我在感动中成长,学会了感悟生命——这时时刻刻都在上演。
朋友告诉我:生命是崎岖坎坷的路,路上有着苦果,也有着鲜艳的花果。想想,这成长的路上不是有许多烦恼,挫折和成功吗?是啊!朋友的话没错,生命就是一条路。
老师告诉我:生命是一场充满着遗憾,又充满着拼搏的较量。较量中的每一个选手,自己都是主角,所要打败也仅仅是那些强劲的对手,更重要的是,生命中所要战胜的最大的“敌人”就是自己。听着老师的话,我点点头,生命真的就是一场一直在进行的较量!
有这么多多感悟生命的道理,而我呢?我决定自己寻找我生命的真谛。
我向着蓝天大喊,看着白云在悄悄的游走,看着小鸟展翅飞翔,看着“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我想,生命就应该是那自由自在的灵活和一份闲适的情怀。
还有那些小草告诉我:生命就是一抹淡淡的绿意;花儿告诉我:生命就是绽放时的花姿……
还有,还有…。
我在学着感悟生命,而朋友、老师以及自然界里的一切,都在诉说着他们对生命的知觉和领悟。是啊,对于生命,每一个敌人的感悟必然是不同的,答案也是丰富多彩的。
对于我而言,生命是有着许多音乐的交响曲。生命是有着一颗感恩而快乐的心,生命是能够每天快乐的幸福…。生命,有着成千上万的解释。
可是,我想,只有把努力与汗水献给生命,这才是我们每一个人感悟生命时最好的礼物。
感悟生命,用心的去感悟吧!