感悟作文
感悟 感悟一个人,仅仅只需一句话,一件事。或者是一次教训。
同学们,我是一名普通的中学生,但我却没有做好中学生的职责。学生就以学习为主,可我却犯了错误。在学校里,我因打架被迫回家,在打架到回家只有十几分钟的时间,可我却明白了作为一名学生要有目标,要有志气。同学们人活在世上无非是要活的有志气,活的精彩。有时人生就是一个不断选择的过程,有时选择就意味着放弃。如果你选择了逃避,你就放弃了直接面对的勇气;如果你选择了风雨兼程,自然就放弃了‘把酒话桑麻的闲情’。
选择也是一种拒绝。选择了‘君子坦荡荡’就拒绝了’小人长戚戚’,选择了承担与面对就拒绝了无助雨与流泪。
同学们,面对茫茫人生,面对无处不在的选择,我们究竟该何去何从呢?不管怎么样都要保持一个积极乐观的心态,要勇敢的去面对抓住机遇,永不放弃。