今天练完琴从琴行出来,雨水很配合的从天际滑落。我将手中的伞撑开,可狂暴的雨水却更加配合的绕过伞的阻拦,不断的打在我的身上,直到它们自己变得粉身碎骨。
我无言,只是默默的将伞收起,从已经与衣服亲密接触的兜里拿出钥匙,打开车锁,转身上车。
我在雨中飞驰――当然,我的飙车技术一向很好,就连班里的男生也很少有几个能和我并驾齐驱的。我喜欢飞车的感觉,尤其是在雨中飞车的感觉――虽然这是警察叔叔所不允许的,因为它可以使我抛弃,不,应该是暂时忘却一切烦恼,一切悲伤,一切负担。而只有在雨中,才会使我更加放松,更加无拘无束,甚至可以说是放肆――我觉得这是我灵魂的一次解脱。
我们这一代人,每天与考试作战,在题海中奋斗,再加上来自老师,家长,甚至是来自我们自己,来自社会的压力,让我们被压得喘不过气来。我曾在一篇文章中打过这样一个比喻“我们像蜗牛一样在道路上趱行。”我自我感觉这句话很经典,虽然我们像蜗牛一样背负着重担,但还得努力快点前行,不能有丝毫松懈,否则,别人就会毫不留情地超过你。
我们这一代,在老一辈眼里,是幸福的一代,而其中的酸甜苦辣,是只有我们自己才能体会得到的。