暑假末,我第一次参加古筝过级考试,那里人山人海,有的讨论曲谱,有的现场练习,有的默不作声……连空气中都充满了紧张的气息。最终,我以优秀的成绩通过四级。老师夸赞我,同学们也都羡慕我……
只有我知道这背后的艰辛和不易!
因为我天赋不高,基础也不深厚,只有比别人付出的多才能把琴弹好,所以我每天至少练六个小时的琴。练琴的时候很痛苦,弹着弹着手酸了,一会儿腰直不起来了,一会儿脚又麻了……妈妈还总是鸡蛋里面挑骨头,有的地儿老也弹不好,还会遭到“大嘴巴子”伺候,甚至连上厕所都要受限制,感觉快要崩溃了!但我咬牙坚持下来了,因为我知道成功的背后都是一部“血泪史”!每个人都有两种选择:坚持还是放弃。我选择了坚持,回报我的是成功,我不后悔!