今年暑假,爸爸和妈妈带我来到了首都北京。
那雄伟壮观的长城,像一条巨龙盘旋在群山之间。走在长城上,我不由感慨万千,他是世界建筑史上的奇迹,更是我们民族精神的象征。
那令人肃然起敬的人民英雄纪念碑,傲然耸立在天安门广场上,他在告诉全世界的人们:“这就是我们中国的民族魂”!
此时,我为我是中国人而感到骄傲!
回到我的家乡,他没有北京那样庄严。气派。辉煌,但它却有另外一种味道,那充满异国情调的中央大街。那以革命赵一曼、李兆麟命名的街道,还有为纪念灾957年战胜特大洪辉袭击的人么呢人建造的防洪纪念塔......
如果说黑龙江是一支展翅高飞的天鹅,那我的家乡就是它项上那串璀璨夺目的珍珠。
此时,我更为我的家乡而感到自豪!