心的感悟作文
开学不久,学校即开始筹备一场身与心的锻炼活动—远足。
听闻要去远足,班上一瞬间就沸腾起来了。虽然我们不是生活在喧嚣的都市。但是每天的学习和生活中的大小琐事,让我们也与山水自然亲近的机会少了又少,几近于无。所以听到这个令人振奋的消息,我们也欢呼雀跃起来。
星期五早上七点多,虽然天气尚寒冷但却冻不住我们热情的心。校领导在台上说明远足的注意事项,但有的人却早已迫不及待想出发了。
不久,远足终于拉开了帷幕。大家刚开始还都兴冲冲的往前走,可没过多久这热情也好想炽热的火焰慢慢降下了温度。走到盘山公路时,路边栽着一排小树,树上因降雪堆积着一些积雪,本也无大碍,只是树上滴落的水珠总想调皮的精灵逗弄着我们。可有些人不知是“精力旺盛”还是怎的总去晃动那些树木,这一摇晃,上面的积雪就落了下来,而那些人却早已逃之夭夭,这也就使得后面的同学倒了霉。
又走了好一会儿,走到一处山谷前,我们都感到有些疲惫了,但我们却就要走山路了,如果在晴天本也没有什么,但此时因海拔的升高,这里都堆积着一层白雪,走在其间,脚底不时打滑,这就增加了行路的危险,而山路边有常是陡峭的斜坡,并因这几乎没有人行走,道路也极其狭窄。故此,在山路上我们走的就慢了些,但是有些人却因此在后面催促起来,甚至直接越过前面的人,一次我也被人撞倒在地。
到了目的地————黄檀林场,发现这与我想象中并不一样。可山还是那个山,水还是那个水,又并无不同。
希望历史的足迹不要让自然不见。