心的感悟作文
成长的路上必定会有挫折,必定会面对选择。当我们选择放弃的时候,我们学会了大度,我们学会了选择,我们懂得了成长的意义。
——题记
在人生的道路上,不一定挫折和失败就是不幸,正因为这样我们的人生才愈加的完美,愈加精彩。
我们在拥有的时候,往往不会珍惜。相反,当我们失去拥有的最爱的时候时,才知道珍惜的重要性。这是成长中或者是人类一生都作的事情。所以,我们才会成长。
一直以来有一句话我很赞同:“相信吧!一切都将过去。”是啊。我永远坚信这句话的真理。不管是什么都将会过去,都会过去。一切的不顺心,一切的失败,一切的困难,都会以昨天的流光变得无色与黯淡。曾经的一切,只是给我们带来了更多的回忆,不管这回忆是苦涩还是愉快的,回忆终归是回忆。不能再度变为现实。
成长的路上我们需要面对,需要正视现实。不喜欢用“面具”去掩饰本以发生或正在发生的一切。因为成长的路上需要真诚。我们应该面对,应该学会面对。
经历的越多才能越坚强,才能越能忍受。我们需要的是魔鬼般的训练和坚韧的毅力,在加上成长道路上的不断磨练,在生活当中去千锤百炼,让自己永不屈膝。
我们也应该学会用一颗感恩的心对待万事万物。我们感谢父母,给予我们已生的活力;我们感谢朋友,给予我们已情的升华;我们感谢我们所认识的人,给予我们已帮助和鼓励。同时,我们应该从中提炼出一种:“因素”,那就是“感化”。感化自己也感化别人。让自己融入这个地球,这个世界,这个国家,这个社会,以及这个家园。唯有这样,我们才能容纳自己,才会接纳别人。
成长的路很长,不乏挫折,不乏枯燥,不乏伤痛,当然也有快乐,有幸福,有情趣。这或许才是最完美最惬意的人生旅程!!