雪,是洁白无瑕的,它们像玻璃一样晶莹,还像鹅毛一样轻盈。
清晨,大雪纷飞,寒风刺骨,我往窗外一看,人们步履蹒跚,车辆行驶缓慢,看到这些我的心情很忧虑,大雪给出行带来了麻烦。这时,一只小狗闯入了我的视线,它冻得直打哆嗦,非常可怜。可是,一转眼它就消失不见了,就像那雪中的精灵一样,消失在那白茫茫的世界里了,我不禁也想出门去看看。
午后一点左右,大雪慢慢停了。我走出家门,发现大地穿上了白色的衣裳,漫天席地的白色,非常漂亮。看着满地的雪,我叫来好朋友李珊珊和王子溢来堆雪人,只见他们在雪地上跑来跑去,把一个小雪球滚成了一个大雪球,我也不甘落后,飞快地做出一个雪人的身体,堆在地上,接着我们把大雪球放到雪人身体上,接着拿起准备好的纽扣、树枝、水桶和胡萝卜等,装扮成雪人的鼻子、眼睛、嘴巴和帽子,一个雪人就堆好了。
一转眼,黄昏了,我们依依不舍地离开了这里,望着天边的火烧云和地面的雪形成了一道别样的风景。这时我在想:“是火烧云衬托了雪的美呢?还是雪衬托了火烧云的美呢?”
啊!雪,你真是大自然的美景。