在不知不觉中,冬天已经来临,窗外雪花纷飞,像鹅毛从空中慢慢飞落,似乎带着冬的几许凄凉;像是春天的柳絮,在空中翩翩起舞,似乎带着几许盼春的欣喜。
漫天的雪花飞舞着,飞落在树梢上,被风一吹簌簌落下;飞落在屋檐上,寒风吹过翻卷着落下,看到如此纯洁美丽的冰雪世界,还有谁会不欣赏这美丽动人的雪景呢?
“叮铃铃——”,悠扬的下课铃声响起,同学们成千军万马之势向楼下跑去,于是不免出现楼道拥堵,这时在窗边的同学就会将窗开一个小缝,有的任由雪花飘落在脸上,有的将窗台上的雪攒成一个雪球,向楼下扔去,雪花碰到地面后,像白梅一样绽放。
等到楼道疏通了,便都向外面的冰雪世界跑去,有的在偷偷打雪仗“啪!啪!”有的则在一点痕迹没有的雪上踩上自己的脚印。“咯吱,咯吱。”瞧!多么美妙的声音!
没当同学们玩的正兴时,总会传来这样一个声音,“还有一分钟上课啦!”于是,无论是在打雪仗,堆雪人还是正在悠闲地踩雪的同学,都会以迅雷不及掩耳之势向楼上奔去,好不热闹!
漫步雪中,我明白了一个早就应该明白的道理:再难的事只要团结,只要齐心协力就一定会解决。就像这雪一样,一朵,两朵,定不会形成这样纯洁华丽的世界!