我们都向往如此景色——朝晖夕阴,,花开花落,鸟语花香,气象万千,寒来暑往。可天公不作美,总是让我们生活在梦境中。
明月几时有
“春风又绿江南岸,明天能否有鸟声”我们都在忧虑,长此以往,清脆鸟鸣能否回归自然。城市里,各工厂排放废气废水,就连麻雀这常见鸟都已成为一种稀奇,偶尔才可看见几只黑毛鸟出没,那可爱“麻色”哪里去了?在农村,流浪猫狗成群结队,鸟声哀鸣。人们视而不见。
梦里花落知多少
也许你会诧异,我们红柳沟树上为何一年四季盛开着“五颜六色”花呢?聪明你想必下车就要掩鼻而行吧?想必也没有几人会昂首挺胸,光明磊落走在街上?这并非是一处恶作剧,地上红红绿绿、臭水盈盈,那都是一朵朵“花”。这是哪个辛勤花匠用细巧手种出来呢?
“举头望明月,低头思故乡”,“山外青山楼外楼,垃圾不要随处丢”。我们打着各种旗号宣传,噩梦般花能就此凋谢吗?
我们已经被当做了奴隶主一样残酷人物。自然地力量是无穷,我们总要为此而付出沉重代价。明月几时有?梦醒时,我们呼唤流水潺潺、鸟语花香、朝晖夕阴,已经被黄沙漫天、鸟哀花无、臭气熏天所替代。
伸出我们双手,全力以赴!为了草绿花红人健康而奋斗吧!