今天是个合适滑旱冰的好日子。中心广场上高手云集,对于我这个“菜鸟”来说,是个莫大的悲哀:看着别人轻松的从我眼前一闪而过,自己却在跌跌撞撞地学走路,实在是“杯具”啊。为此,我更加努力学起来。
“一、二,一、二……”我找到了窍门,就试着加快了脚步,并渐渐超越了一些人。我竟开始得意洋洋地,哼起小曲来了。可正当我奋力追赶着那些“资深人士”的时候,不幸降临了:一个小孩跑了过来。唉,看来我只好刹车了。可是刹车呢?晕啊,昨天我不是卸下来了吗?我一下子乱了手脚。为了不撞到别人,我向左拐去,看来摔跤是免不了了。
“嘿,你是初学者吧?”一个看起来是高中生的女孩在我面前停下了脚步。”“我说你啊,怎么这么摔跤的?这可是很危险的!”这分明是在说我嘛!为了维护“菜鸟”们的尊严,我看了她一眼,站起来转身就想走。可他抓住我的手,我“啊”了一声,她发现了我手臂的伤口。她蹲下来,从背包中取出一品红药水,往伤口上抹了抹,“都这个样子了,还滑旱冰,以后小心点。”还没等我道谢,她就滑着旱冰远去了……我在心里谢了谢她,便又滑了起来。