感悟的优秀作文
我们每个人都会在特定的时间忙于某种的事情,不同的环境,不同的时间,做着不同的事情,好的是为了相同的目标,这也是乐此不疲的东西。在你忙碌追赶时间的时候,却发现时间越走越快,快到你觉得自己什么也没做,这时,你开始思考是不是自己追逐的方向或者方式不对,这种想法往往来源于别人的一句话,开始动摇你的信念,开始思考人生是不是可以那样过,我们没有资本去尝试各种生活,所以你大体永远不知道你换个环境,你会有什么样的想法,什么样的经历,什么样的生活,什么样的感悟。
听大师的一些讲座,你会发现他们的生活,并不是你想象的那么遥不可及,是像我们一样有血有肉的日子,不同的是,他们思考生活的方式不同,这却来源于他们对生活的沉淀,就像苹果砸到了牛顿就是万有引力定律,砸到你就知道疼了。所以根源还是在于对生活的积累,是你通向智慧的阶梯。
你不能否定人和人之间是有差距的,人家是爱因斯坦,你就是无名小卒,但你要是把这当做推辞,你就永远只是知道疼的人,不会成功,更不会发现万有引力。据科学统计,人和人之间的DNA差距不到万分之一,所以天生的智者就那么几个,两个成功的人士,拼到最后,不是他们能力和智慧的高低,而是意志,是这种对生活的态度,最终决定他们的高度。