中国有一个最盛大、最隆重、最热闹的节日,叫做春节。每年春节,全国都是繁荣昌盛的节日。
从27日到29日,每个人都在打扫卫生,贴对联和一些小装饰品。但是这些东西都是红色的。因为红色代表中国的吉祥、幸福与和平。所以春节期间,无论是在街上还是在家里,都将是一片红海。
这是除夕夜最忙的一天。你一直在做什么?只是忙着做除夕晚餐!除夕夜的晚餐也叫团圆饭。除夕之夜,不管多忙,外面的人都必须回家吃除夕晚餐,这意味着:团圆。所以在这一天,只要你来到蔬菜市场或餐馆,你就会看到人山人海。晚上,家家户户都会闻到食物的香味和强烈的亲情。
在新年的第一天,它不会像除夕夜那样热闹,因为每个人都在休息!但是新年第一天还有一项重要任务,那就是新年祝福。春节期间孩子们最喜欢这一天,因为他们可以收到红包!在这一天,我总是挨家挨户地收集红包。但如果你想接受更多,你必须有一张甜嘴。当你看到别人时,你必须大声喊道:“你知道吗?”祝贺你发财、幸福、幸福”;祝大家新年快乐。
此时,元宵节也即将来临。在我家,奶奶总是和我一起包饺子。晚上,我们全家一起吃饺子,所以不热闹!我姐姐带我去看街上的灯笼。每次看到漂亮的灯笼,她都会大哭,有时还会拍手大笑。元宵节过后,春节就要结束了。每个人都将再次回到工作岗位,我们将继续上学。
春节是我最喜欢的节日,因为每次我们聚在一起。