春节是我们一年最开心的时候了。因为春节小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱;春节还有很多的好玩的,好吃的;春节还有很多精彩的节目。新年会很热闹,大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
每当要过春节时,我们家乡每家每户都会忙着做馒头。在我的记忆里,那几天奶奶会特别忙,她不仅要做我们自己家的馒头,邻居们也会凑到我家一起做,那天会有许许多多的人,大家一起边忙边谈谈笑笑,热闹极了。大人们包的包,烧锅的烧锅,运馒头的运馒头,一个个忙得不亦乐乎,可看到一个白白胖胖的大馒头出炉时一个个脸上乐开了花。每一笼出炉时我们一群小孩子就迫不及待地拿起一个就咬,吃得十分过瘾。我们每年都要做可能是象征着新的一年的到来。我还听爷爷奶奶说,馒头做得好代表这户人家第二年一定会交好运的,所以每户人家很在乎。
春节到来时,我们家家户户都会放烟花,鞭炮声此起彼伏,空气中到处充满着烟花的味道,十分好闻。我们小孩子玩得是最开心的了,小型的各种各样的烟花我们随时随地都能放,玩得尽兴极了。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!希望大家都有一个快乐的春节!