光阴似箭,转眼间,新年到了。但今年的春节却与往常不同。因为受疫情影响,我们留在北仑过了一个别有滋味的年。
大年三十前,我们家打算来一次年货大采购。本来我们以为人们都回去过年了,超市应该挺冷清的吧!然而进了超市,我才知道错了,超市里人头攒动,人山人海。平时很多的小推车竟然所剩无几。随着人流往里走,很多货架都被“洗劫一空”,买好的东西,结账的时候更是排起了长龙,队伍还拐了好几个弯呢!
大年三十到了,安静的大街也热闹起来,路灯和绿化带都挂满了灯笼,人们在街上放着烟花爆竹,热闹极了!
我最盼望的年夜饭也来了,餐桌上堆满了各式各样的美食。这一餐饭只有我们三个人享用,所以不像以前在老家那样亲戚好友、老老少少聚在一起,但也别有年味。吃饭时,我们互相说上一句“新年快乐”,然后开始吃饭,我们互相夹菜,我倒上饮料,敬爸爸妈妈“财源滚滚”。吃饭时,还有一项特别的活动发红包。这也是我盼望很久的,爸爸妈妈也给我红包,祝我学业进步。
到春晚了,我们一家人围在电视旁,吃着零食看着春晚,自在极了!以前过年回老家都出去玩了,还没怎么看过春晚,今年我们一家三口坐在电视机前,一边聊天,一边看春晚,也别有一番趣味。
虽然少了老家的热闹,但这个年也有滋有味,并没有我想象中的那样冷清。(程廷烨新小学)