思绪不由自主地和键盘默默相伴,敲着新年的良好祝愿,马蹄声声有远而近奔腾出新年欢乐祥和的景象,记忆的细胞缱腃在儿时新年的情愫里分外亲切,喜欢放着鞭炮看烟花绽放,喜欢聚在蒸年糕团子的锅台旁,看着蒸汽渐渐变直的模样,闻着香甜清新味道欣喜若狂,垂涎欲滴的样子,暗暗私语的神色,一饱口福的满足感油然而生在脑海中畅想,喜欢美滋滋一毛钱的压岁钱,终将成为美好的理想。彻夜难眠的我有着许多向往,新年令我兴高采烈的情景至今历历在目难以忘怀,看着一双新的鞋,一件漂亮的新衣,喜悦的心情,仿佛开心的锣鼓在心中敲响,令人难忘。
每当新年将临,这种最亲切的思念在记忆的房间里独步徘徊,一幕幕情景,一件件小事,总是耿耿如怀,多想用笨拙的笔,谱写一片幼小心灵里的祈盼,时过境迁没有改变我儿时的情怀,真情实意依旧,血浓于水的真实,情深似海的爱,艰难岁月里的情愫,处处绽放着美不胜收的意境 ,在心中洋溢着杯杯酒的浓香,祝愿着来年的风调雨顺,祝愿着吃饱穿暖,如此朴素大方的心意当时确实令人赞叹。看挂在人们脸上的喜悦是如此的真实,更觉得真善美旖旎芳香又如绚丽的玫瑰花镶嵌在人们的心房,镌刻在记忆里,飘着墨韵馨香在人们灵魂深处久久回荡。