有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
从小到大,母亲一直是我们身边最亲最爱的人。在我们还不能清楚地表达时,她不厌其烦地教我们咿呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,她义无反顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们开心的时候,她想方设法为我们解除忧伤……母亲为我们做的已经太多太多,可是她却从来不求回报,这是一种多么广博无私的爱啊!
在我上二、三年级的时候,每次出门时,妈妈总要边帮我整理好衣着,一边又开始了,在学校要听老师的话,下课不要在地上玩,不要把衣服弄脏了,看着妈妈这副一点儿刀不耐用烦的脸,我在心里头笑了。“难道妈妈不累逃避“妈妈的唠叨,而骗妈妈。我快要上学去了,一想到妈妈又要为我而又开始了她从不厌烦唠叨,想到这,看见妈妈去我房间整理东西我就趁着妈妈不在,忙着把早餐往嘴里塞,尽管我的嘴小,塞不进去几个,但是我还是”拼命“地塞呀塞,看见妈妈准备出来了,我就马上背起书包,道了一声”“妈妈,我走了。”就往外跑,妈妈也跟着出来,看见我离她很远,就在门口大声说:“不要把衣服弄脏了,原老师的话,”虽然我离妈妈很远,但我还是能模模糊地听到。不要把衣服……像这样事,还发生过很多次。
如今我长大了,懂事了,才明白以前母亲对我的关怀,是那样的深,那样的深。每一句都是对儿女的期待。希望我们能够早点长大成人,懂得更多的是非。母亲没有了唠叨,但我还能够听到自己的母亲在远方为自己的儿远在他方的女祈祷着。“一定要好好学习,保重好自己的身体,要为妈妈争口气。”
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。无论你身处何方,都能感受她的温暖,无论你身险何境,都能感受她的心跳,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱。