啊,美丽的大自然,你是多么美丽,多么神奇。你化成四季,周游世界,你走的地方不是闪着五颜六色的光。
到了冬天,你变成了一个银色的使者,你穿着银色的斗篷慢慢地走着,所有被你的斗篷触碰到的地方都变成了银色。看,湖水原本清澈美丽,现在变成了一层闪着银光的冰层。虽然已经变成了一层冰层,但还是那么晶莹剔透,比以前更美了。看看光秃秃的树枝,现在你已经镶上了银边。你好像觉得自己不够漂亮,让你的大披风抖了几下。这是一片白色的小雪花,从里面飞出来,散落在地球上。银色的冰面上还有一条白色的大毯子,修剪过的树枝上有无数的纯白小珍珠,显示出它们高贵不凡的气质。你似乎想让你的杰作永远保存,所以你用斗篷吹出刺骨的北风,想要你。
春天,你又变成了可爱的仙女。你穿着一件轻便的连衣裙,左手提着一个装满鲜花的花篮,右手拿着一把绿色的刷子。你轻盈地舞蹈,跳跃,奔跑,旋转,用手中的画笔把大地上的树木都涂成绿色。可能是刷子太小,绿色只有一点点。旋转时花篮里的花散落在地上,只是。
夏天,你变成了一个脾气多变的女人。你走得很暴力,手里拿着不再是绿色的刷子和花篮。你右手拿着一把大刷子,左手拿着一桶深绿色的油漆。心情好一点的时候,不情愿粗暴地用刷子刷地球。绿色不再是一点点,而是一大块。心情不好的时候,用嘴呼出一口气,满地都是风,把湖水抬高一尺,把树连根拔起。用力一挥,雷声大作,世间万物陷入恐慌。
秋天,你又变成了一个慈爱的老妇人。你用布满皱纹的手轻轻地触摸着地球上的一切。所有的东西都被老女人感动,仿佛都想和老女人争宠。树上的叶子变成金黄色,展示了它生命中最后也是最精彩的部分。树上的果实和地里的稻子都成熟了。被老女人感动后,大家都想变好。金叶在秋风的陪伴下跳着最后一支舞,慢慢的落向大地,准备成为他曾经的主人——棵树。冬天的营养品、水果、米饭,似乎都害羞了,都低头招呼农民去接。
这个时候,我觉得你是在为银色使者做准备,继续用银白色装扮这个世界。
啊,美丽的大自然,你是多么美丽,多么神奇。你化成四季,周游世界,你走的地方不是闪着五颜六色的光。我爱你的天性,我深深地被你的美丽迷住,我深深地沉浸在你的魔力中,我爱你的天性!