《青春》里面写了这样一则故事:一个平时游手好闲的年轻人梦见自己随着时光的流逝变成了一个白发苍苍的老人,等他醒悟到一生碌碌无为时,却是悔之晚已。于是他痛苦地仰天大喊:“青春,我的青春!回来吧!回来吧!”这一喊把年轻人从梦中惊醒,他暗自庆幸自己还没有沦落到那种地步,自此他便奋发图强了。 从年轻人的梦中,我们何曾不知道:青春是宝贵的,我们要珍惜它,因为,它一逝去便永不再回来。
写给读者介绍所读《青春》所讲的故事情节。“从年轻人的梦中,我们何曾不知道:青春是宝贵的,我们要珍惜它,因为,它一逝去便永不再回来。”应该另起一行,单独成段。
记得刚入中学的时候,我的位子是靠墙临窗的。学习之余,我总爱呆呆地趴在窗台上向远处眺望。有时还会看着同桌在碌碌无为地虚度青春年华,他看上去无所事事的一副模样,真为他忧虑担心,我认为他这样的人生是无趣的。人生缺少了趣味,还有什么意思了呢?此时,我感慨时间的匆匆,青春的可贵,人生的短暂。自问:在这匆匆之中,我是否珍惜了这来之不易,短暂而又可贵的青春呢?我没有,悔恨不得,希望这青春年华能够重来,给我一次好好珍惜青春的机会,让我去爱一次,那毕竟是我们最精彩的时刻!是的,我们应该挑起担子,对火红的青春负责任。我的老师说,青年是新时代的朝阳,我们应该趁着火红的青春,去勇敢地接受新时代的挑战。我们应该去贡献自己的青春,而不是碌碌无为地虚度光阴,浪费自己的青春年华,最终耗费了自己的青春。
在简写了感受之后,再来详写生活中自己的真实感受。
敲开历史的门扉,那一副副悲壮的画卷又呈现在我们眼前。无数战士用他们热血的青春凝固在战争当中,他们都是热血男儿。想起他们,我们又有何理由去蹉跎岁月呢?也常听爷爷说,你一定要好好学习啊,不要虚度光阴,像爷爷一样后悔晚矣啊! 是啊,同学们,趁现在好好珍惜青春吧,别让它过早地流逝,让我们为它而起舞吧!切勿虚度时间,耗费青春,它毕竟是我们一生中最精彩的时刻!
“一幅幅”。“也常听爷爷说,你一定要好好学习啊,不要虚度光阴,像爷爷一样后悔晚矣啊!”在此多余,应该在强烈的反问之后,开始呼吁。