显而易见,冬来了,她带着冬天那份独有的孤傲寂静悄然而至。可是今天,空气中却少了往日的那份清冷,多了些许温暖,微凉的风伴随我们踏上了远足之路。
一面面彩旗迎风飘舞,一列列队伍秩序井然地行进。我感到一个个困难即将向我们扑面而来。那条路似乎不远,但还是验证了“路漫漫其修远兮”这句话。累吗?有点儿累。路程走了不到一半,我感觉双腿发软,双脚钻心的疼痛。随着气温的升高和饮用水的告罄,想要中途放弃的欲望越来越强烈。然而,那一路的欢声笑语,那一路的此起彼伏的悦耳歌声,那一路的嘘寒问暖似乎又把所有的苦累全都融解了。每个人都不愿承认自己就是弱者。我也在心里默默地为自己打气:远足,可不是仅仅看我们出去的时候有多威风,而是看我们归来的时候有多狼狈。风儿拂过树叶发出银铃般的笑声,我一声不吭地咬牙坚持,埋头向前。路途中,大家心连心,喊着铿锵有力的口号,给予彼此力量,一起迈向胜利。
终于抵达目的地,我们感到如释重负。经过整顿休息,大家一个个又变得生龙活虎。准备返程!
那条路似乎又远了起来,似乎没有尽头。累吗?很累。汗水湿透了衣衫,双脚磨出了水泡。累吗?不!不累!在遥远路途中收获的感动似乎比冬日的暖阳更加温暖人心,团结和友爱时时围绕着我们。“我来背包吧”“没关系,我扛得住”“你这人,不要硬撑哦”这样你一句我一句的对白,原本疲惫不堪的身体似乎也开始慢慢苏醒,感觉没那么累了。在双方尽情吐槽中,只见一双手渐渐伸过去,悄悄地托起那紧贴在他人背上沉重的包,托举着,一直托举着。我们往往爱看路边的风景,殊不知我们才是最美丽的风景。一步步,我们同甘共苦,一步步,我们坚持不懈,一步步,我们走出一份友情。
500米,400米,300米……随着学校的轮廓越来越清晰,我们意识到自己胜利了,时间和汗水见证了我们的努力和成长。望望来时的路,那么遥远曲折,我们心中却始终秉承一个坚定的信念,最终收获了成功的喜悦。
路漫漫,情绵绵。长征路上,雄关漫道真如铁;远足途中,泪汗交织烈如钢。这次远足锻炼了我们的体魄,磨练了我们的意志,不仅教会我们团结协作,互帮互助的方法,还教会我们不抛弃,不放弃,坚持就是胜利的道理。一步步,一步步,踏进了我们的心,踏出了希望之路!