感悟09.07.02下午,暑假的第一天,我来到了紫荆花便利店,开始了我的外卖夏令营。紫荆花便利店是我爸爸以前的员工崔月阿姨开的一家小超市。别看它小,里面生活用品一应俱全。好久没有见到崔阿姨了,我们来了一个大大的拥抱,还没抱完叮铃铃要外卖的电话响了。我和崔阿姨把货装到车筐里,飞快的奔向目的地,崔阿姨的电动车太刺激了,就像吃冰糕爽吧一样。我们给军营里的解放军叔叔送货,正当崔阿姨和叔叔们交谈时我偷偷溜进了军营。哇!到处那么整洁,门卫叔叔站的像树一样直。他们的卧室虽然很简陋很小,可是那种干净的香气扑进我的鼻子里,香飘我心里。被子整齐的像魔方,衣服干净的发光,杯子鞋子摆放的太整齐了,我看的发呆了,崔阿姨叫了三声我才出来,下一家外卖开始了。这次是给周村烧饼的人送货,一进门就有一股浓浓的烧饼香味,好像沉浸在香海中一样,真想一口把房间里的烧饼全部吃掉,这下才想起来我们该吃饭了。晚上,我们更忙碌了,一趟一趟简直像兜风一样,忙的不可开交,但我很高兴,太喜欢这份工作了。和崔阿姨送一趟5分钱,我自己送一趟1角。崔阿姨和她妈妈都出去了,我买一盒烟是1元,可惜这半天是实习,要不我就能挣到1元钱了。爸爸来接我回家我还没忙完呢!8点了,我依依不舍的离开了我的外卖夏令营。第一天让我明白了挣钱的不容易,第一天让我懂得了崔阿姨的辛苦;第一天让我感受到了挣钱苦并快乐着。我相信在今后的日子里,我会越干越好,在今后的日子里我就会挣到更多的钱,干有意义的事。