生活感悟作文
大年初六,爸爸妈妈带我到白藤头的许伯伯家拜年,说让我到农村体验、感悟贫困生活。
许伯伯家搭在一个菜地旁边,周围种了许多玉米,房子是用木头和树皮搭成的。进了门口,只见室内地板是连水泥都没有铺的硬泥地。
主人热情地招呼我们围坐在由两块木板搭成的长凳子上,因为天冷,用炭火来取暖。然后许伯伯就拿着把小刀去割玉米,说要煮给我们吃,玉米收回来了,许伯伯又到房子四周捡了几根竹子和木柴来烧火,炉灶是用几块砖头搭成的。
天渐渐地黑了,吃完玉米,主人要留我们在他家吃饭,我们担心那里没有照明,所以提早告辞了。
回到自己的家后,想想许伯伯家的环境,这次使我体验一次真正的贫困生活,令我感悟许多!所以我要好好珍惜,努力学习。