储蓄感悟作文
当你正对着一道数学题冥冥苦想,蓦地,脑中闪现出一丝灵光,那汇总喷涌而出的快乐何等珍贵;当你心情跃入低谷的不经意的一丝明悟,又会带给你怎样的惊喜?
我想,正式这种不断地感悟,才构成了我们丰富多彩,跌宕起伏的人生,正式这种感悟,使我们的境界不断提升,使我们的心灵更加成熟沉稳。储蓄起一次次感悟,最后你会发现,原来你的生命竟然如此地充实,如此地丰富!
储蓄感悟,不需要刻意而为。自然的才是最真最好的。只需要随身携带一支笔,一个笨,在那灵光乍现的一刹那,在那若有所悟的一瞬间,在那豁然开朗的一时,拿起这支笔,随意记录下当时的感受,即可。
储蓄感悟,不需要辨别它是否正确。及时是岔路,也别有一番风采。你不要uede,想错了,有了并不正确的感悟很丢人,恰恰相反,错误的感悟才能表明,你在不断地提高,你走的道路是正确的,只有它才能表明,你经历了多少。
定要记住,感悟的是瞬间,珍贵的也就是那一瞬间,我就曾经猪猪了瞬间的感悟,并且运用了它,使我如今更成熟。一次百无聊赖地看书,我被瞬间点醒,恍然梦一般。我犹如醍醐灌顶,犹如大梦初醒。我牢牢地记住了这样一句话:“当你进退两难,布置如何取舍时,想一想做了这件事后,十分钟内有深那么影响,十天后有什么结果,十年后有什么结果,你就会知道,你该怎样做。”
也许你不会在意,也许你不屑一顾,但我郑重地告诉你,感悟极其珍贵!如果你当时不在意,那么从今往后,它再也不会出现!想一想,当你渐入晚年时,如果你的“银行”里没有这笔储蓄,那么,你的晚年生活会显得单调而索然无味。一旦儿女不在身边,你将会怎样度过空虚的日子。可有了它就不一样,你想,闲来无事,与老伴坐在远里,翻开记忆,人生便会如影片般在你脑中回放,或许到那时它们会显得幼稚可笑,课时它却可以使你产生新的理解,有了新的感悟,说说笑笑,岂不快哉!
让我们储蓄感悟吧!