射击训练的感悟作文
转眼我已经上五年级了,五年级我们就要参加军训。我想军训肯定是要不怕苦不怕累,而我却是最不愿意吃苦受累的一个人。
经过了前三天的艰苦训练,我渐渐地适应起来。今天是第四天,我们的训练项目是射击。我们排着整齐的队伍向打靶场走去,看着同学们高兴得样子,我的心却无论如何都高兴不起来。因为我们以前在平安里小学时就有打靶训练,那时候我总是一枪也打不中,想到这里我感觉有一些丧失信心。到了打靶场,看到了打靶的红心,我不由得一阵紧张,有一些想吐的感觉。这时我看到排到我前面的同学也有和我一样的。我问他们:“你们是不是有一种想吐的感觉?”他们都异口同声的说:“想!”他们跟我刚说完话就跑到老师那里请假去吐了,我深深地吸了一口气,咽下口水,硬是没有去吐。终于轮到我了,我的心像是十五只水桶打水,七上八下!我拿起抢,瞄准靶子雷厉风行地射了一枪,“呯”一声巨响,我被震得闭上了眼睛,睁眼一看居然被我打中了。我信心大增,又连着开了第二第三第四颗子弹,一次比一次有进步,我想,这下没问题了,至少良好已经有了!现在是第五颗子弹,也是最后一枪了,在发射之前我向老天保佑这次如果也中的话,我的射击成绩就是优秀!我又开枪了,这枪又如我所愿的中了,我高兴的跳了起来!
通过这次射击训练,使我明白一个道理,任何困难都能够克服,只要有恒心、有毅力,就没有不可能!