春天是体验大自然的最佳时机,我们班全体同学怀着愉悦的心情去踏青,去感受春天的魅力,去体验大自然的活力。
做好了一切准备,期盼的下午班团课活动时间终于到了。
一路上,我们有说有笑,个个都眼观四路——欣赏着郊外的美丽风景。田野里,金黄的一片,酷像金海似的,油菜花在春风的吹拂下轻盈地舞动着,小草破土而出,伸出嫩绿的头打探着,向我们预告春天的到来,垂柳也在微风的吹拂下翩翩起舞,向水中的小鱼儿点点头,又向四周的草儿招招手……我们耳听八方——听春风吹拂的沙沙声,听蜜蜂采蜜发出嗡嗡声,听泉水的冷冷作响声,听大自然发出的奇妙至极的各种声音……
不一会儿,我们已经到了山脚,看着目的地即将展现在大家眼前时,同学们又是一阵激动与兴奋,一股劲地像山腰冲去。
不知不觉间,我们已到达了空旷的半山腰,站在山腰,家乡的胜景尽收眼底。
微微春风迎面吹来,吹走了我心中的尘埃,吹走了烦恼与疲惫,随之而来的是心情的轻松与释怀,感觉轻飘飘的,有股像要飞起来的劲。
女同胞们争着、抢着拍照留影,留下自己与大自然的回忆,留下这美好的一刻;男同学则在尽情地放风筝,抬头仰望,一只只风筝在蓝天飞着,飞得好高好高。看,它们同鸟齐飞在蓝天中,向极限发起挑战!我仿佛看到了奋勇直追的追梦少年,为了理想,永不停息地飞着……
我们闻到了春天的气息,充满青草味的芳馨;
我们看到了大自然的魅力,美丽诱人;
我们感悟到了春天的精神,永不停息;
我们也感受到了春的希望——孕育着无限的生命。