春之感悟作文
春之秀美,夏之炙热,秋之清爽,冬之银白,各具风韵,各有秋千。但我,理解也感悟了春天的美。
春天,是一个天气暖洋洋、暖到人们懒洋洋的季节,虽然它没有夏的丛林碧波,秋的红叶似火,冬的白雪如绫,可它仍是分外美丽。它的美在于它的生机勃勃。
“呼…呼…”听,那是什么声音?是风声吗?是流水声吗?还是天空中不时飞过的小鸟发出的声音?噢,原来那是花草树木抽出新芽的声音。它们一个个欢呼着,摇摆着,为自己新生的生命欢笑,发出来自心底的声音:“我出生啦!”又是叫又是唱,,开始用自己全身的力量快快成长,吸收大地妈妈的养分,开心地开始了自己的生命历程。
不久,桃花、李花、樱花都长出了花苞,迎春花早已对着春天张开笑脸,报春花却姗姗来迟地露出一张还未睡醒困倦的脸。桃花、李花、樱花和大片大片的油菜花都开放,那真是争奇斗艳:地下蓝色、紫色的野花连成了海;地上樱花、桃花染成了霞;另一边的李花又如早春里的一场大雪,明艳、又纯洁;湖边的垂柳也如新生的绿色烟雾,衬得花儿分外娇艳。幢幢高楼在繁花绿柳中竟也别有一番风味。只可惜这边没有杏花,不然还真不知那是怎样一种风景。
天空依旧是那么蓝,在春日阳光的照耀下显得格外耀眼,但又给人以一种奇特的艳丽与生机之惑。湖水亦如平常时节那样绿,可在明媚的阳光下,湖心小道上的五彩斑斓的植物们也已昭示春的来到。湖水中的野鸭子也在水中钻来钻去,水中小鱼小虾更是游得飞快,生怕自己下一个就成了野鸭的腹中之物了。
在春天里,一切都生长得飞快,同样的,时光也过去得飞快,欢快的时光,总觉得是一晃而过,而沉闷的日子却总觉得不可以用度日如年来形容了,而应用度秒如年来形容了。而春天的每分每秒恰恰都是快乐的,于是现在回想起来,春节似乎还在昨天。
春天,让我明白它的美是生机;春天,让我领悟时光匆匆流过一去不复返,只有现在,才是最真实中的真实,抓住了现在,就把握住了未来。