冰雪消融,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,这是自古以来被多少文人墨客赞美的春啊!——题记
春雨丝柔柔,春日暖阳阳,春花朵朵开。世间万物仿佛都笼罩在这个生机勃勃的季节里,到处都是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的景象,置身其
中,似若进了一片草的世界,花的海洋。山涧中的鸟儿也不忘领略春的风光,可谓是“月出惊山鸟,时鸣春涧中”。好一个美丽纯朴、灵动雀跃的春啊!
春雨自然是春天的象征,春雨伴着春潮迫切地想拥抱这个美丽的季节。春天的磅礴和气魄全部融入到韦应物的“春潮到雨晚来急,野渡无人舟自横的景象中了。好一个豪迈壮观的春啊!
春,少不了那“烟笼寒水月笼沙的雾了。雾稀稀薄薄,弥漫天际,毫不留情地把这个绿色的世界遮盖了,只剩下它的专属色——灰。可这无不是春天的另一派情调。好一个情绵意久的春啊!
春,留下了太多给人们歌颂的地方,可回眸一视,春,其实在我们身边。
求学之路漫兮兮,我们在无知中渴求知识的浇灌,希望得到充实的人生。其实不难发现我们的努力,不就是在春进行播种吗?每个人的最终目的不都是要收获“秋”,迎接“冬”吗?
生活又何尝不是这样?我们就像一颗蓄势待发的种子,生活中处处撒满阳光,光芒让种子萌发,生活在一个五彩缤纷、春意笼罩的新生世界,是生活给了我们春的力量啊!
我们的人生,更像是一年四季。四季更替殆尽,人也将终老。我们正值花样年华,正处在积极、奋发、向上的春啊!只有辛劳地播下春天的种子,才能收获丰厚的人生啊!
春,给了我们这样一个启示:努力耕耘,才能收获美好的人生!