在家中看会儿电视,又打开电脑,这样翻来覆去,便烦躁起来。我干脆离开房子,驱车来到了郊外。打开车门,和煦的春风迎来说:“春回大地,万物复苏,快来看看吧。”可不是吗,供暖已经停止,已近春分,有几个月没有亲近大自然了。
春风引我来到了的草坪上,只见小草从大地上争先恐后的伸出了尖尖的脑袋,把山坡染成了一片淡绿色,呈现出勃勃生机。我蹲下身去轻轻地抚摸着这些历经严冬而生生不息的小草,感到了生命的顽强。
春风引我来到了小溪旁,冰封的景象早已荡然无存,清澈的河水漫过巨石,绕过堵挡它的山岗,淙淙的勇往直前的流向远方。我掬起水来,抹了一把脸,一下凉爽到了心底,感到了生命不畏险难的流淌。
春风引我来到小溪的岸边,一排垂柳换上了似绿似黄的漂亮衣裳,披着刚染过的长发,在风儿的指挥下,跳着甩发舞,风情万种的迎接客人的到来。望着垂柳的婀娜身姿,想起了我的初恋,她就像现在的垂柳一样美丽漂亮,我感到了生命的美好。
春风引我来到了山坡下的杏树林里,正是杏花盛开的时节,每棵杏树上都象落满了彩色的蝴蝶,远远望去,大片的杏林,就像无际的锦色云霞。这花团锦簇的杏林,我感到了生命的怒放。
春风引我登上了一座小山,来到了丛林里,鸟儿们正在此起彼伏的歌唱。它们歌唱着春天的美好,歌唱着自由自在的生活,歌唱着美丽的恋情和感人的友情。静静的聆听着并细细的品味着这美妙的歌声,我感到了生命的欢畅。
春风引我来到一面山坡上,我躺下来沐浴着温暖的阳光,望着天空云卷云舒,想着那小草、小溪、垂柳、杏花林和歌唱的小鸟,心里感到无比的平静,无比的舒畅,烦躁早已无影无踪。
感谢春天,感谢你给我的感悟。