夏天是紧张的,是人们挥洒汗水的季节。秋天是黄灿灿的,是人们收获的季节。而春天是最特别的,她就像一位母亲,让自己的儿女在这融融的天气中成长。
俗话说得好“二月春风似剪刀”,扬州的春天真的很美。不过让我感触最深的便是“万条垂下绿丝绦”中的美少女们。
放眼望去。一排排纤细的美少女,正在水里照着影呢!她宛如小家碧玉,却又不失体面,长长的秀发随风飘动。风停了,她妩媚地笑了笑,与古代的四大美女相比毫不逊色。
近了,近了,可以零距离的看她了。
柳芽静静地依偎在柳枝的身边。半空中,任柳絮漫天飞舞。不知有多少历代的诗人,花了多少的笔墨来赞美这千金一刻呢。每当我看到这幅美景,我就会自失起来,沉醉其中……
每当微风乍起,柳枝随风飞扬,就像风铃一样,发出“嚓嚓”的声音,风儿把柳树的香味带到了整个校园里。虽不是香气扑鼻,但也算是沁人心脾吧。偶尔的不经意间,柳枝不小心划到了你的脸,不要埋怨她。虽然像是被人轻轻地抽打了一下,但大家不觉得她更像母亲的手吗?
随着年龄的增长,每一次看到柳树都有不同的感受。以前只是觉得好看,而现在,我会想到妈妈。
杨柳上拂动的枝条,就像是妈妈的每一句叮咛,都深深地烙在了我的脑海里。至今想起,心里还有一丝丝的后悔之情,烦父母的唠叨。我暗下决心,从此以后,我一定要好好努力。
杨柳就是我生活中的老师。感谢杨柳,让我懂得了事物之美;感谢杨柳,告诉了我身边重要的人和事物;感谢杨柳,让我变得成熟懂事。
赞美春天,是她带着柳树成长,让我知道了生命的真谛。