春,带着无数梦想与激情;带着无数美好与幻想,悄悄的来到我们的身边。那盛开的花儿讲述着春的故事,那亮丽的小草孕育着春的希望。放眼望去,春带着她美丽的装束,改变着我们,感染着我们,给我们带来最美好的礼物
不知是何时,小区里的花都吐露了新芽,渐渐的,都绽放出鲜艳的花朵,那么纯洁,那么美丽。一簇簇连成了高音谱号,一团团形成了五线谱,由微风指挥着奏出最美的乐章。粉红的桃花穿着美丽的短裙召开了春的宴会,黄色的迎春花穿着燕尾服,白色的梨花则高傲的穿着晚礼服,遍地的蒲公英带着毛茸茸的帽子,各色各样的花争奇斗艳,连芬芳的茉莉都散发出迷人的气息。不知在何处,传来悠扬的琴声,丝丝入耳,袅绕心中,这音乐,更为独特的的宴会添上浓墨重彩的一笔,把宴会推向高潮。
这时传来鸟儿的歌声和着那潺潺的流水声飘然而来,随着天籁般的声音站在凉亭中的我不禁感到一丝温暖。这时一阵微风吹来,我张开双臂,感受那温暖又幸福的感觉,很清爽,很美好。抬头望去,几只鸟儿在碧蓝的空中快乐的舞蹈,在凉亭的一角还有一个小小的窝,让我想起了妹妹的一幅画,三只鸟儿在树枝上嬉戏,亲密无间,很温馨,很浪漫。这难得一见的景色令我心情愉悦,这清爽的空气令我焕然一新。
偶然听到七公主的《春天》,那幼稚又略微跑掉的歌声,让人耳目一新,与流行歌手极为不同,为我疲劳的身躯增添了几分轻松。我抬起手以天空为画板,画出雪白的棉花糖,仿佛看到花儿在朝我微笑。
古往今来,多少著名诗人为此泼墨。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风此时,我不禁诗兴大发(随意涂鸦):
春,一个梦幻的季节,一个美好的季节。
春,一个充满生机的季节,一个万物复苏的季节。
春,一个鸟语花香的季节,一个欣欣向荣的季节。