干裂的大地不会灰心,贫瘠的土地不会丧气,干涸的小溪不会伤心,光秃的树枝不会绝望,因为他们在等待,等待着雨露降落,等待着绿苗破土,等待着冰雪融化,等待着硕果累累,等待着春回大地!
春草幽幽
凛冽的寒风吹拂着大地,卷起一片落叶,击打着早已光秃秃的树枝,呼啸着仿佛要带走一切。大地也已经寸草不生,被厚厚的积雪所覆盖,但我知道,小草虽然干枯,它的根却依然那样顽强的伸入大地,积蓄着力量,等待着下一个春天的来临。当细腻的春雨随着温暖的春风降临于世,沉睡了一个冬天的太阳,扒开了云层,露出灿烂的笑脸。积雪渐渐融化,土地似乎与一股神秘的力量对抗着,但最后还是甘拜下风,只见一根根绿色的嫩芽钻了出来,汲取着春雨,沐浴着阳光。
春草幽幽,她在等待新生。
春水潺潺
奔腾的流水不知何时停下了,慢慢地,慢慢地,凝结成了一面大大的冰镜,夜晚幽深的月光打在了这面巨镜上,煞是美丽,像是另一片天空,岸边的梅花花瓣随着微风飘落在镜面,装点着这无瑕的明镜。不知经过了多少个日月,它终于又开始流动了起来,原来是春天到了!鱼儿们都纷纷游出水面嬉戏,庆祝着春天的到来,岸边的小草,花儿也加入了进来,鸟儿迎着朝阳翩翩起舞,万物复苏。
春水潺潺,她在等待流动的生命。
等待是漫长的,尤其是等待时间,就像世间万物等待春天一样。尽管知道,明白时间的速度,但是当我有希望寄托在时间后的时间上时,却越发觉得时间是否放慢了它的脚步,甚至感觉它干脆停滞不前,令我度日如年。但风雨过后总会见到彩虹。与春天的邂逅,一定要经过冬天残忍的蹂躏。
冬天,总是漫长的,而春,总是令人渴望的,虽然刺骨的冬天是阻挠春的使者,但只要不放弃等待,胜利的曙光一定会照耀在你的头上。