中秋节前夕,老爸回家了,我很高兴,他和我说了很多话,爸爸对我说:“儿子,你不能改变环境,就要适应环境;你不能改变他人,就要改变自己;你不能改变事情,就要改变对事情的态度;你不能向上比较,你就向下比较。失败了,就把失败当作磨练自己精神意志的宝贵财富;生病时,你应该高兴自己还依然活着;贫穷时,你还拥有亲人;孤独时,你获得了只属于你自己的那份最佳时空所以,不要为了一点小事伤心。
唉,人世间曾有多少令人心碎的偶遇,曾有多少无可奈何的安排,我们还是顺其自然吧!希望自己从今以后,不言欢喜不诉忧伤,默默地守候,每一个白天黑夜淡淡地走过;从今以后,不避风雨不畏严寒,默默地承受,每一个春夏秋冬静静地度过;从今以后,不为风而愁,不为雨而忧,将那淡淡的忧伤挥洒于一笑之中!默默地祝福,默默地祈祷,为那逝去的情怀留在心灵深处最安静的角落。
体育课同学应该都在操场上玩,可唯独有一人在教室里,他是谁,大家应该都知道吧!年纪也比我们稍大些。不经意间,我看见他站在教室外看同学玩耍,当时我不知道自己心里是什么感受,百感交集。我承认自己真的是一位多愁善感的人,可能是因为我经历了太多,太多了。在同龄人之间,我所经历的都是他们所不曾经历过的,他们是在白云的襁褓中笑着长大的,而我,从很小的时候就开始自力更生,借用一句话——自己动手丰衣足食。我走上前去与他讲话,得知原来他想玩标枪,我帮不了他,觉的自己很没用。
同学说我要出家了,我才不会呢!不过,对于佛家,我还是很向往的,酒肉穿肠过,佛祖心中留。想解脱。可能是受老爸的影响吧,在别人面前,我总是装作一副不在意的样子,我不希望别人因为我而不开心,所以面对朋友我总是很开朗,活泼。当然,我也喜欢撒娇,特别是在老爸面前。在老爸眼里,我一直都是个长不大的孩子。有时,在别人面前还叫我“小孩”或“小人”很少叫我的大名。可惜,爸爸在家的时间总是不长。