我内心一直犹豫,淋上水吧又怕痛,不淋吧又不太好,我终于下定了决心,做好接受“疼痛惩罚”, 可当水淋上去时,那股疼痛并没有想我想象的那么疼。我还发现手上那些我都不曾注意到的伤疤,如今已在我手上结痂了。
是不是人生中,不管你饰演着什么样的角色,都免不了被人伤害,伤害过后,在你心中留下疤痕,是不是可以轻易的被抹去,是不是你嘴上说那件事情根本就没有伤害你,可是在你心中却留下了疤痕。
我甚至想问之前比较要好的朋友,问她们说,是不是在我们分离的那一刻起,我们的友谊会在你心中淡去,是不是因为一件小事,我们几年的友谊都会烟消云,我想问你们,我们是否在对方的心中,只是饰演着生命中的过客,如果是,为何我们要相识。
相见不如不见,想念多了,见面也迸发不出思念时的兴奋,过多的,只是人生中淡淡的哀愁与无奈。