感恩节作文
在下午第三节课时,老师发下了一张纸,开始上课。
老师停留了一段时间,问大家:“同学们,你们知道今天是什么节日吗?”话音刚落,就有同学高高地举起了手,有的男同学索性站了起来,抢着发言。而那些坐在位置上没有举手的同学都在绞尽脑汁地想。同学们抱着头,眉头紧皱,似乎都等待着老师公布答案。最后,一位同学站了起来,用洪亮的声音告诉了大家:“今天是感恩节!”“没错!”老师回答,开始放映第一张幻灯片。
首先引入眼帘的是无数朵娇艳的鲜花围成了一个极大的圆圈,圆圈里写着四个醒目的大字。这些字这么大,连高度近视的同学都看得见。那些大字是:学会感恩!老师让同学们默默地注视了一下,提出了第二个问题:“那么我们都要感恩谁呢?”这次举手的人似乎是刚才的两倍多,同学们踊跃回答。他们有的说“感恩老师对我们的关心和悉心教导”;有的说“感恩同学对我们的帮助”;有的说“感恩父母对我们的养育之恩”……同学们不管说什么答案,老师都欣慰地点点头。接下来,神奇的鼠标一点,我们又看到了一首古诗《游子吟》。老师要求我们有感情地读一读这首古诗。全班同学没有一个例外,都像一个个小诗人,极有感情地读了出来。
这首古诗刚读完,另一首古诗又引入眼帘。这首古诗名叫《慈乌夜啼》。题目一出来,许多同学的脑海里都升起一个问号:“|‘慈乌夜啼’是什么意思啊?”还是老师帮大家揭开了《慈乌夜啼》神秘的面纱,并一句一句的分析给我们听。这时,门外传来敲门声,可能是为了引起大家注意。老师向窗外望去,我也不例外。原来是妈妈给我送雨伞来了,她把雨伞挂在窗外,回头深情地望了一下,匆匆地走了。这时,我想到一句俗话:母爱似流水,源源不断。父爱似青山,来得快,去得更快。现在,我才真正体会到这两句话的意思,脸都红了。她自己还要开会呢,哪有时间给我送雨伞呢?古诗学完了,同学们把这首诗饶有感情的读了出来,我也不是个例外。
感恩节作文9
敬爱的的邮递员叔叔:
您好!
这是我第一次给您写信。提起笔,我思绪万千,不知该从哪说起,就从那次雨天说起吧!
那一天,大雨倾盆,老天爷像发了威似的,雨滴毫不留情地撒在我们身上。即使是遮了雨伞,也会被狂风吹
来的雨滴溅到。我和妈妈因为没带雨伞,在一个屋檐下避雨。但是雨滴好像没有要停下的意思,依旧疯狂地
下着。过了许久,雨才慢慢减弱。我和妈妈冒着小雨回家,在路上,我看见了一个绿色的、朦胧的身影。走
进仔细一看,原来是您。您披着带有中国邮政的雨衣,在雨中艰难地骑着车。您想到顾客在家里焦急地等待
的神情,您不由地加快脚步。雨还在下着,您的脚步没有停歇。我看见您到了一座居民楼里,用钥匙打开邮
箱,把那还带着油墨香味的报纸杂志放进邮箱。我清楚地看到那报纸上没沾上一滴雨,还看到了您沾着雨水
的脸上露出了灿烂的笑容。
邮递员叔叔,我要向您表达我深深的歉意。以前,我总以为您只是一个小小的邮递员,瞧不起您。看见您辛
苦地送报,心里想:不就是送报吗?有什么了不起的。我也行。通过这件事情,我才知道您的伟大。
邮递员叔叔啊,您的精神真令我敬佩啊!您冒着暴雨还给我们送报纸,您的敬业精神多么让人感动啊!每当
您把报纸放进邮箱时,我真想对您说一声:“谢谢!”,但是我却没有勇气对您说。今天我斗胆对您说了,
希望您能接受我的感谢。
没有您,我们就不可能饱览外面丰富的世界;没有您,我们就不可能坐在沙发上阅读书信;没有您,我们的
沟通无法连接……您是光荣的使者,您是交流的桥梁,您的足迹遍布世界各地。
这次就写到这里,再次祝您工作顺利!