感恩节作文
感恩的心,感谢有你,有你做伴,让我有勇气做我自己!
——题记
春蚕死了,留下的是千万条光洁的丝;蜡烛灭了,留下的是无限的光芒;树立在那儿,给了人类清新的空气;人活在世上,难道不该学会感恩吗?
身边值得我去感激的人不计其数,爸爸、妈妈、老师、同学、朋友,甚至陌生人。但令我最想感激的不是生我养我的父母,而是我那些“狐朋狗友”们。
“朋友一生一起走,那些日子不再有…… ”周华健的这首《朋友》,给了我不少感触。“朋友”一个不可再熟悉的词语,是你们,鼓舞了我,给了我勇气,给了我力量。
那是去年平常的一天,可对于我来说那一天变得不再寻常。那是我参加演讲赛的一天,我有点紧张。同学们看我紧张便上前安慰道:“李彤,虽然你上次没有获奖,但不代表你没有实力,只是你发挥失常罢了。你可别怯场哦,我们可是看好你的哦!”听了你们的话,我信心倍增,心里也没有兔子怦怦乱跳了。比赛开始了,我尽了全力,可还是失败了。你们又上前安慰:“别灰心嘛,都说了我们看好你的,再接再厉嘛!”
那次比赛,我虽然失败了,但我很满足。我在成长的道路上发现了同学对我的“好”,同学是我真正的知己。是他们给了我一颗感恩的心,感谢你们亲爱的朋友。
海内存知己,天涯若比邻。我们就快毕业,就快分别了。但我们还是知己,还是朋友。感谢你们,亲爱的朋友!