感恩节作文
一天后,星期四将是一个古老的西方节日——“感恩节”。每到“感恩节”,美国全国都很热闹;按照习俗,人们去教堂祈祷感恩节,举行化装游行、戏剧表演或体育比赛,品尝美味的“感恩节火鸡”,以感谢他们所拥有的和即将得到的。
感恩节的初衷是感谢上帝的丰收。1620年,102名英国清教徒乘坐五月花号从荷兰航行到北美新大陆,寻找他们的新天堂,并在今天定居在马萨诸塞州。但是他们的生活环境并不乐观。经过一个冬天,102个移民中只有50个。这时,附近的一位印第安酋长找到了他们,给新移民带来了许多必需品,并教会了他们捕鱼、狩猎、耕作和饲养火鸡等技能。次年,清教徒在农业上获得了丰收。当时,总督决定在11月底举行盛大的仪式,感谢上帝的眷顾,这是历史上第一个感恩节。移民和印第安人围坐在篝火旁,享受玉米和火鸡等美味。1941年,美国国会批准了罗斯福的法案,正式宣布11月的第四个星期四为全国感恩节。火鸡是感恩节的标志性食物。"
感恩节属于美国,但“感恩节”是不分国家的。
20xx年6月,我们实验中学实施了“感恩教育”,构建了学校的主体文化。
生活中,有值得感恩的事。身边的人和事,日常生活中大大小小的事,只要你用感恩的心去面对,一切都会变得那么美好!学会感恩,会让你更欣赏生活,更热爱生活,更少批评,更少抱怨。感恩让人变得更友好,更平和。
感激生你的人,因为他们让你体验生活;感激养育你的人,因为他们让你成长。感激那些帮助过你的人,因为他们帮助你度过了难关。感激那些关心你的人,因为他们给了你温暖。感激那些鼓励你的人,因为他们给了你力量。感激那些教育你的人,因为他们教化了你的无知。感激爱你的人,因为他们让你体会到爱的价值。感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增强了你的智慧;感激看不上你的人,因为他唤醒了你的自尊。学会感恩。感激所有让你成长的人。
同学们,让我们回报父母:主动承担一些家务,体会父母的艰辛,减轻父母的负担,努力做一个能让父母安心的好孩子。让我们回报老师:好好学习,好好学习,插上创新的翅膀,畅游知识的海洋。让我们回馈学校:爱护校园里所有的草和东西,不要随地乱扔垃圾,努力营造一个干净和谐的校园。让我们回报社会:遵守社会公德,遵守交通规则,夜深人静关小电视,给邻里一个安静的夜晚…
老师和学生,感恩不仅仅是一种礼仪,更是一种健康的心态,能够体现社会文明的进程。让我们每个人都有一颗感恩的心,永远做一个笑容灿烂自信的真正的人!