关于感恩节的初中作文:感恩对手
每个人的生活中都充满了对手,但是有几个人会记得感恩对手呢?对手的存在是一种必然。正是有了对手的存在,使我们有了奋斗的勇气和动力,从而激发我们的斗志。
我们应该感恩对手,感恩他们为我们树立了奋斗的航标。有对手才有竞争,学会竞争才懂得欣赏别人。
我在报纸上曾经看过这样一条新闻:上个赛季的最后一场篮球全明星赛上,卡特一个风车式的灌篮,引发了对手一个高贵的跪拜。对手感谢卡特,感谢他在球场——这个自己钟爱的领域内创造的奇迹,他让自己有了新的奋斗目标。这一跪拜,跪出的是崇敬,是钦佩,更是感谢。失败者的颓废,成功者的欢欣;刹那间的黯然,瞬息间的精彩,一切都逃不出上帝嵌在对手身上的第二双眼睛。可有时我们的心会因狭隘而丑陋,因自卑而愁苦,然而懂得感恩于对手的人眸子里闪射着金色的光芒,这光芒从对手身上折射过来,镀亮了那狭隘、自卑,摆脱痛苦的灵魂。
这本书教育了我:面对我们的对手,因心存感激,而不是嫉妒、偏见,甚至是仇视和诽谤。懂得为对手喝彩的人是大度的,懂得为对手开拓的人是聪明的,懂得为对手感恩的人是无私的。
让我们与对手用互动的双手搭成一道彩虹,一起通向成功的彼岸,一起走过水深火热,走过繁花似锦,走过泥泞沼泽,走过烈日阳春,然后,推窗望月,心澈如泉,心朗如天。生命在彼此的帮助下得到升华。
让我一起学会感恩对手吧!