感恩节的作文
今天是西方的感恩节。在西方,人们会感谢神灵给予他们的一切。而在我看来,我认为最应该感谢的是自己!
在你出生时,自己的生命把你带到了人间;当你生病时,自己的毅力就会使你克服病痛的折磨;在你看书时,自己的思考能力就会让你看到书中的真谛;在你高兴时,自己的心就会使你感到快活不已。
虽说应该感谢给予你生命、给予你爱的人,但是,如果不感谢自己,你能感受到爱的存在、体验到爱的温暖吗?有人会觉得自己用不着去感谢自己,因为对于这个世界来说,自己太渺小。不!你也应该去感谢。感谢自己的头脑,是它让你清醒的知道自己很微小,这样你才有前进的方向。有人会觉得自己已经不用感恩,因为对于这个世界来说,自己也已是一个知名人物。不!你也要感恩自己,感谢自己的努力,是它使你有了现在的成绩。
穷人可能会认为由于自己的无能,使自身家境贫寒,根本无法感谢自己。不!穷人也要感谢自己,是自己每天辛勤的劳动,才让自身有了吃苦耐劳的美好品质。富人可能会认为自己有吃有喝,就不用再感谢自己。错!你还应该感谢自己高超的能力,是它使你现在有了万贯家财。
感恩节这一天,全世界的每一个人都要感谢自己,每一个人都有资格感谢自己。在这一天,所有的人都必须学会感恩,因为自己的生命使你尝到了人间的温暖、快乐、悲伤……对自身的感恩可以使穷人感到自信,富人感到自豪,平凡的人感到自己很有光彩,知名的人感到自己具有非凡的能力。
感恩自己,感谢自己吧!