感恩节作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇敢去做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”时间过得真快,一转眼,感恩节快到了。我想感恩妈妈,感谢她对我的养育之恩。
送什么好呢?送鲜花?我觉得不行,太老土;送宠物?太难养了。到底送什么呢?我想过来想过去,终于想到了!妈妈爱吃蛋糕。记得那次妈妈过生日,一个12寸的大蛋糕,妈妈自己就吃了一半。好!决定了我要给妈妈做一个最大、最甜的蛋糕!
好,说干就干。我先跑去蛋糕店,问售货员阿姨是怎样制作蛋糕的。可是,阿姨说:“不行,这种事情老板不让做。”“求求你了售货员阿姨!感恩节快到了,我就是想亲自给妈妈做一个蛋糕,才来到这的。”说着说着,我就留下了眼泪。阿姨看我哭了,连忙说:“行行行,我就教你一个草莓夹心大蛋糕吧!”听到这句话,我连忙擦干眼泪,仔细的听着阿姨说的话。
“你先去准备低筋粉90克,再准备三个鸡蛋,砂糖90克,黄油20克,牛奶一大勺,还有朗姆酒20cc,草梅一定要鲜的,奶油要200克,你要准备的材料就这些。”阿姨看我的一脸迷茫,就把草莓夹心大蛋糕的制作书送给了我,我连忙拿住,说了一声“谢谢。”就像一匹饿狼飞奔了出去。
我看了制作书后,只有低筋粉、朗姆酒家里没有,不过,超市里面有卖的。我又拿着我的钱包,买了低筋粉和朗姆酒,又去小摊上买了许多的装饰品。有气球、三角旗、……等我回到家的时候,我的钱包已经扁扁的了,但是为了妈妈,我花多少钱都愿意。
我先拿来一个碗,把3个鸡蛋磕到碗里去,再拿来一个温水盆,将蛋液在温水加热的盆里稍打后,加入砂糖,一直打到变白,然后再加入我提前筛好的面粉。我再把黄油给加热成液体。趁这个时间,赶紧吹气球、再把小三角旗粘在墙上……布置好后,这样看来真鲜艳!黄油加热成液体状,我又把它加入到温水盆里。我又看了看制作书,然后加了一大勺的鲜牛奶,又快速地拌均匀。最后,我又把做好的材料装进模子里,放在烤箱里预热180度,烤半小时……
不知不觉中,半个小时过去了。我把蛋糕取出来,切一点点的缝隙,用朗姆酒刷好。再将奶油打到8分程度,我时刻提醒自己:不要打得太硬了,不要打得太硬了……将奶油打好后,再把草莓切好,进行裱画。最后将奶油装入裱画袋,用小花口径的挤出来,这就是一个完完整整的蛋糕。
等妈妈下班回来,我立刻扑到妈妈的怀里,一抬头,看到了妈妈头上那一小块的伤痕,小时候的事立即在我的脑海里浮现:我正在送往手术室,当大夫正要给我打麻醉针的时候,突然,我盖的被子里传出了响声,是部手机,是妈妈发来的短信,上面说着“宝贝,别怕,你要知道,我爱你。”当时,所有人动感动了。后来,手术成功了,我刚被推出来,,妈妈就立即站起来,可是没站稳,磕着头了,然后昏迷不醒。后来,经过治疗才苏醒过来。可是妈妈的头上却留下了一个永久的疤。
妈妈说:“这些东西,都是你弄得?”我点点头,然后大声的说:“妈妈,THANKSGIVINGDAI!感恩节快乐!”说着说着,我流下了眼泪。
啊!感恩,你让我懂得了什么是真正的爱,我谢谢你!