小学生感恩节作文
今天是感恩节。放学回家,望着妈妈在厨房忙碌的身影,又想起老师布置的一项任务,我在心里计划起来。
吃完饭,我感觉时机到了。“妈,今天我帮你洗碗吧。”妈妈一愣,略有些劳累的脸上露出疲倦,妈妈脸上露出一丝喜色,可他并没有答应,“你作业还多,先做作业吧。妈一会儿就刷完了。”末了,还不忘夸我几句长大了。
我心中有些苦涩。妈妈对我太好了,好到连一点儿小活儿都不让我做,而我,刚开始,我争着要干。可后来我就习惯了让劳累一天的母亲独自在厨房忙碌。
我麻利的卷起袖子,说干就干。“妈,你还站在这儿干什么。”我不解的看向站在一旁的妈妈,“您放心,我不会再把碗摔碎了。”想起了小时候的一件糗事,我笑出了声,妈妈似乎也想到了,淡笑着回了客厅。
我送给妈妈的礼物是洗碗,很普通吧?可是,我觉得让她欣慰,并且感到开心的不仅是因为我主动帮她干活,更是我所说的几句话。以往,我总以作业多为理由拒绝与母亲谈心,久而久之,我们除了日常的交流在无话可说。
想到这儿,我默默将碗放回碗柜,走向客厅,“妈,今天为我们学校发生了好些事……”妈妈眼里闪出一丝光,她不说话,只是嘴角噙笑,用遥控器将电视的声音调到最低。
我猛然醒悟,我送给母亲的感恩节礼物不仅是一次洗碗,还是一次敞开心扉的谈话。而这件礼物,她每天都会有。