老师布置完作文后,我不禁沉思了:难道为妈妈洗洗脚?给爸爸捶捶背?或者提前把作业做完和爸爸妈妈坐下来谈谈心、读读书?都需要让老师来布置成作业吗?难道这不是我们平时就该做的吗?
我把作业以飞一般的速度写完,然后告诉妈妈:“我的作业做完了,在睡觉之前,可不可以和我一起读一篇文章呀?这是我今天的计划,你就答应我吧!”妈妈无可奈何,说:“好吧,你说,读什么文章呀?”
“那当然是——《妈妈只收0美元》喽!”“这篇文章你不都读了好多遍了吗?”“是读了好多遍,可多读一次不好吗,再读一次总会有收获的。”说着,我便找到了这一篇文章,虽然不是很长,可我觉得它却蕴含着深刻的道理。
当读到儿子写的账单时,我反省:妈妈为我付出的太多太多,可我们却不懂得回报,只会一味地索要。
可当读到妈妈写的账单时,我又一次的被感动:是啊,母爱无私,大爱无言。妈妈从怀胎十月到走路、说话再到妈妈的百般呵护,妈妈却从来没有向我们索要过什么。常常,我们感动于“春蚕到死丝方尽”的无私和“蜡炬成灰泪始干”的奉献。但人世间却没有任何一种无私和奉献能与母爱相提并论。即使再冷酷无情和铁石心肠的人,也能体会到母亲的关爱给予他们的关爱。
妈妈看完后,笑了笑,说:“燕菲,你看完之后有什么想法呢?”
我激动的扑到妈妈怀里:“千言万语,都不及我对妈妈您说一句:‘我爱你’!”
“燕菲,你真的长大了,也懂事了,加油!我希望你会继续努力,成功一定会属于你的。”
冰心奶奶曾说过:“世上若没了女人,这世界至少要失去5/10的真,6/10的善,7/10的美。”
是呀,妈妈,正是有了你,我才可以来到这个人世间,现在,我要大声的告诉你:“我永远都爱你!