感恩节的七年级作文
感恩节那一天,我最想和爸爸妈妈说:谢谢您,您们辛苦了!
周末,爸爸妈妈都值班,我们起了床就把屋子打扫干净,把屋子收拾整齐。我们觉得妈妈太辛苦了,就用自己的零花钱到超市里买了菜做我们都爱吃的菜——小炒肉。姐姐切菜,我去炒菜,配合得特别默契!妈妈回到家,她正准备去买菜的时候,我和姐姐拦住了她。我告诉妈妈:“我们已经把菜做好了,你只用品尝就行了。”话音刚落,我们就把妈妈带到了餐桌旁边的一个凳子上,让她坐下来,我们把碗筷给妈妈拿过来,把我们做的小炒肉也端了过来。妈妈很好奇,尝了尝我们做的菜,就说:“不错,你们会炒菜了!只不过有一点点咸,有时间了我再教教你们。”“好的,好的!”我和姐姐异口同声。妈妈很开心,我们也很开心。
平日里,爸爸妈妈很早就起了床,给我们准备美味可口的早餐。我们下午放学回家,妈妈会做很多我们最爱吃的东西,还要陪我们做作业、锻炼身体。我们睡下了,爸爸妈妈才开始去学习或做自己没干完的事。我还记得,我在夜晚生病了,爸爸妈妈不顾自己的疲惫,送我去医院看病,他们满脸是着急和对我们疼爱。
爸爸妈妈为我们付出了很多,我们也要学会去感恩他们。他们有时因为我们做错事打骂我们,我知道他们是希望我能改正错误。我和姐姐轮流值日,就是希望能给爸爸妈妈减轻一些负担。我觉得最需要做的是好好学习,不辜负爸爸妈妈对我们的希望。
有句话说的好,“可怜天下父母心”,我们一定要做一个孝敬父母的好孩子!