感恩节的七年级作文
十一月的第四个星期是感恩节。当我看到“感恩”这个词,我首先想到的是我的母亲。我一生都要感谢我的母亲。
我的母亲是一个普通的农村妇女。她有着和其他母亲一样的外表,但是她的内心却与众不同。这可以从她对我的爱中看出。和我同龄的孩子在家里是父母心中的“小皇帝”和“小公主”,但我妈妈不那么宠我。
我上小学的时候,妈妈给我讲了一个故事。现在我想起了这个故事:“一个善良的人看到一只蝴蝶挣扎着想破茧而出。他想帮助它,所以他轻轻地打开了茧。蝴蝶自由了,从茧里出来了。它振翅却不能飞。善良的人不明白,只有通过生命的奋斗,翅膀才能坚硬到可以飞翔。这只蝴蝶只能在地上呼吸;它从不知道自由的滋味,也从不真正地生活。母亲称之为“放手的爱”,但当时我并没有真正理解真相。从那以后,我做的每件事都是我自己做的,而我的母亲不能指导我去做,也从来没有完全帮助我完成它。那时候,我对我的母亲有一些抱怨,然后对我的妹妹,我有时怀疑我是不是她自己的。
我是在母亲对放手的爱中长大的,这与我的同龄人有很大的不同。九岁的时候,我去了城里的寄宿学校,我独自回家,而其他的学生不敢开车回家,让他们的父母来接他们。当我独自回家时,我经常听到别人的赞扬。我知道这一切都是我母亲的训练。
现在我记得我曾抱怨过我母亲的荒谬。此刻我无法用语言来表达我对母亲的感激之情。我也明白这句话并不能完全表达我的感激之情,但我还是想说——谢谢你,妈妈。