初中生感恩节作文700字
我以为我已经快忘了那一次的感恩节,我以为在新的感恩节来过之后,我会因为这个新的感恩节的记忆覆盖掉那一次的感恩节,但事实上并没有,那次的感恩节,我到现在还记忆犹新。
那一次的感恩节,真是一次难忘的感恩节。不是说发生了多么惊天动地的大事,而是那件小事触动了我的心,让我久久不能忘怀。那次的感恩节,我非常乖巧地给每一位曾经帮助过我的老师都送上了我的感恩祝福,唯独一位教务老师,我还犹豫着要不要去谢谢他。不是因为这位老师不值得我去感谢,不是这样,而是那位教务老师因为一些别的事情误会了我,一直我也没能去向他解释清楚,也不是我不想解释清楚,而是怕越解释越不清楚,于是就把事情给搁浅在了那里,直到感恩节的到来,我才意识到那个误会的存在使得我不知道如何去开口感谢这位教务老师。
就在我犹豫来犹豫去,不知道怎么去开口的时候,我撞见了这位教务老师。我撞见他的表情,他一定看出了我的惊讶和恐慌,他如往常对待所有的学生那样,如沐春风化解了我的惊讶和恐慌。他好像已经完全不记得那个误会似的对我问好,我因为惊讶,结结巴巴地向他问好,也因为我的惊讶,我完全忘记了要把感恩祝福说出口这件事,问完好就准备跑去教室,离开这个让我有些尴尬的处境。没想到教务老师在我快上楼的时候又把我叫住,我转过头望着老师,教务老师带着微笑对我说了一句“谢谢你啊,xx,之前我误会了你,谢谢你没有怪老师我啊!”我听到这话,完全愣在了楼梯间,不知道该怎么接话。老师没等我说话,他便招呼我快上楼去上了,我便顺着他的旨意跑上了楼。在教室坐定了我才意识到,最后我没能把我对老师的感谢说出口,反而是收到了教务老师对我的感谢,这让我的脸“唰”的一下就红了,有些无地自容,也有些怪自己的意味。