如果我手里有一束鲜花的时候,我要把鲜花送给您,因为在我生病的时候,您寸步不离,直到我舒服了以后您才放心。
妈妈您不仅关心着我的健康,更关心着我的学习。您教我说话,教我走路,教我看书和写字,给我讲故事。您是我的启蒙老师。在我上学以后,虽然您工作很忙,但每天晚上总要问我在学校里学得怎么样,和同学相处得好不好,学习有没有困难等等,特别在刮风、下雨、下雪的天气,爸妈总是到学校接送我,生怕我淋着、冻着。每当我在学习上遇到困难时,您总是耐心地帮助我,鼓励我不要害怕。如果我做题做累了,妈妈您会对我说:"彬彬,休息一会儿吧,等会再做"。如果我期末考试没考好,妈妈您又会对我说:"没关系下次会考好的"。有一次,我考砸了,拿着85分的数学试卷垂头丧气地回到家,当妈妈看到试卷的时候,只是淡淡地说了一句:你没有好好努力,妈妈相信你不笨,通过努力一定会取得好成绩。那天晚上我难以入睡,因为虽然妈妈很平淡,但我也从中体会到妈妈的担忧。于是我暗暗下决心,一定要好好努力,下次一定要考好,不粗心大意,让妈妈高兴一下。从那以后,我每节课都认真听讲,晚上回到家认真完成作业,独立思考,掌握好的学习方法。第二次数学测验的时候,我认真仔细地完成每一个题目,终于取得了100分的好成绩。
妈妈,您就是那伟大的太阳,您的光芒无时无刻不照着我,使我总是这样暖洋洋。妈妈,谢谢您!