感恩节的作文500字
今天下午,学校操场上举行了一场激动人心的“惜福感恩”报告会,让人感动得情不自禁地流下了眼泪。
演讲会开始了,一位老师上台讲了她自己经历的事,然后讲了几个关于怎样回报父母的爱的故事。接下来,老师问:“同学们《感恩的心》这首歌的由来吗?”同学们个个都摇头。老师就精彩地讲了这个故事,原来在宝岛那有个小姑娘,她爸爸很早去世了,她跟着妈妈一起生活,每天她妈妈下班后总会带一个小年糕给她吃。有一天,小姑娘在门口等她妈妈回来,等了很久还是不见妈妈的影子。于是,她沿着妈妈回家的路线去找妈妈,找啊找,她发现路旁躺着一个人,手里拿着年糕,小姑娘大声痛哭,叫道:“妈妈!妈妈!”可是,她的妈妈已经死了。听了这个故事,整个会场沉浸在泪水中。
接下来是各种感人的互动的活动,有许多同学上台,大声喊叫:“爸妈,我爱您!”直到父母上台流泪拥抱。还有各班班干部代表上台拥抱老师,老师和同学们都泣不成声,哭成一团,流出感恩的泪水。所有在场的家长也流出了感动的泪水。
通过这次的演讲,我深深地体会到:感恩需要付出行动,我们要怀着一颗感恩的心。感恩父母给了我生命;感恩老师传授给我们知识;感恩同学给我友谊;感恩上苍给我们一个绚丽多彩的世界。