感恩节的作文800字
最近,心里面老是寻思着:什么是感恩?我们为什么要感恩?到底应不应该感恩?一系列的问题如团团白雾萦绕在脑边。思来想去,终究觉得还是学会感恩为好……。
正如我们所知:及时的帮助就象岸边垂死挣扎的小鱼回到叮咚的溪流,得以重温溪水的抚摸;真诚的问候就象阴霾的雨天里忽然现身的太阳,让我们体验遍身的温暖;细心的照料犹如饥饿的小熊拣到大罐大罐香甜的蜂蜜,得以填饱呱呱叫唤的肚子……但是,当我们得到所需后,是否会感谢叮咚的溪流、温暖的太阳、香甜的蜂蜜?是否还记得曾经度过的艰难的岁月?也许我们当时会痛哭流涕地感谢他们的给予、帮助,但等到过了几年甚至几天后,我们竟然忘了所有事情,对他们不理不问,甚至用另一副嘴脸对待我们曾经的恩人。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。难道这就是我们大肆宣扬的报答吗?这就是我们所说的感恩吗?
不,这不是。这不是我们想要的,这是我们应该丢弃,应该拒绝的。虽说别人的帮助有时是无意的,有时是出于对自己的同情,但他们毕竟帮了我们,使我们走出困境,脱离阴霾,让我们重新走进正常的生活,获得人世间的温暖,不是吗?
当我们看着人民卫士周鑫颓然倒下的那一刻,你是否感到内疚、自责。也许有人会说:“我为什么要内疚,为什么要自责?他是一名警察,他追捕歹徒,是他应尽的责任,那是他的义务,他应该保护我们。”朋友啊,你有没有想过,如果是你被歹徒追杀,而当时没有一个人帮你,你会是怎样的心情,你会怎么办?换作是你,如果你看到别人处于这样的情况,你会不会伸出援助之手?恐怕没有多少人会斩钉截铁地说:“我会,我会帮助他﹗”所以,朋友们,学会感恩吧﹗感谢我们身边那些日夜保护我们的公安巡警,人民警察,感谢他们让我们安心地工作、学习、玩耍,感谢他们让我们快乐地与家人一起享受甜蜜时光,感谢他们让我们与朋友一起分享成功的喜悦……
08奥运会上,当我们看到中国运动员勇猛无敌,过关斩将勇夺桂冠的时候,我们欢呼、尖叫、快乐、自豪,甚至流下激动的泪水。这是为什么?哦,我明白了,这是因为我们的运动员为我国争得荣誉,为我们脸上添光。朋友,学会感恩吧。感谢他们让我们在外国人面前扬眉吐气,感谢他们使我们甩掉了耻辱的“东亚病夫”。漫漫征途中,你可曾知道他们流过多少汗水,你可曾体会他们经历的艰辛。多少个日日夜夜,他们忍辱负重,独自经受着身体的痛楚、内心的孤独。他们就是在等待那一天,那一刻的到来。现在,他们成功了,他们实现了自己的诺言,他们为我们开启了一条道路,一条我们曾经以为不可走的道路。感谢他们吧﹗
是的,生活中充满了形形色色、大大小小的恩情,它正等待着我们的回应。同时,现实的生活引发我们的思考:朋友,请学会感恩。