今天老爸从义马回来了,我可高兴了。自从老爸去年调到外地工作以后,我只能一星期见到他一面。有时一忙起来,就两三星期都有可能见不到面了。
老爸在单位工作太操心,总是晚上睡不着觉。听说泡脚可以有助于睡眠,今天我要给爸爸洗洗脚,让他放松一下。
晚饭后,老爸躺在沙发上看电视。我说:“老爹,我帮你洗脚吧?”我老爹一听顿时半坐起身子,瞪大了眼睛,怀疑地说:“你?小萌?给我洗脚?不可能吧,我一定是听错了!”“真的!”我回答道。老爸高兴地说:“好!我今天就要好好享受一下宝贝女儿给我洗脚的感觉。”
妈妈帮我烧好了一大壶开水,放在边上。下面就是我的工作了。我先把老爹的洗脚盆拿来,在里面倒上凉水,然后再往里面倒开水,再将一片泡足片放入水中,等它溶化了,热气腾腾的水汽中以上散发出一种清香的中药味儿。我把老爸的脚放进盆里,哎哟!他的脚真沉啊!厚厚实实的,胖胖的,泡了十钟后,我再帮老爹洗脚背、脚后跟,然后按揉脚心,动先是很轻,很慢,后来逐渐加快。
按着按着我悄悄抬头看看老爹,没想到他也正在看我,脸上透着一种幸福的感觉。我问老爹:“舒不舒服?”老爹抚摸着我的头笑着说:“真舒服,你的小手就像水中的小鱼儿一样在我脚面和脚底穿来穿去,我都快被洗睡着了。”
听了我老爹的话,我的心里也是美滋滋的,看来,今晚老爹不会失眠了,他一定会睡一个好觉了。