感恩节的作文400字
今天,与孩子共同上了一堂“感恩”课,受益良多,相信我的孩子也得益不少。感恩的教育其实应该每时每刻都存在,而且社会各届要极其重视,只有这样,民族才会越来越兴旺,社会才会越来越发达。连最起码的感恩之心都没有的人,无论他以后能赚多少钱,或者成为什么大富豪,我相信他的感情生活一定会很空虚,很寂寞,他并不会感到幸福。父母“给”孩子,是一种义不容辞的责任,也是一种义务。因此我们“给”还是要有个度,不可以一味地纵容,满足,而是有所“给”予。而孩子“受”也要有度,不是要父母无条件地付出。
虽然我们做父母的不求回报,但我们还是要教育孩子知道感恩回报,拥有一颗感恩的心。平时,我们应该要注重家庭教育,因为现在的孩子极大部份都是独生子女,父母给他们的每一样东西,他们都认为是理所当然,反而有时候有些事父母未能满足时就会觉得父母欠了他们,这样发展下去,有孩子就等于没有孩子。
我会努力去提供优越的环境让她成长,但我绝不会溺爱,因为我知道“慈母多败儿”,我不能走这条路。我不强求孩子学习成绩第一,尽力就好;我不强求她将来一定要成为名人,但求她能开心就好,我不强求她一定要出人头地,但一定要学会做人,做一个懂得感恩、懂得宽恕的人。