感恩节的作文700字
感恩节,这一天,我度过了一个非常激动、又非常难忘的一天。因为在这一天,我见到了我二十一年未曾见面的一群学生,他们是我教书生涯中第一次当班主任时班上的学生。
得知我要回国的消息后,同学们就相约要来我家看我。我很感恩,心中也有一些不安。我觉得当年我没有为他们做什么,但是,几十年过去了,他们依然记得我,依然愿意花费比金钱更宝贵的时间来看望我,给我带来欢乐,送上温暖。更让我感动的是有的同学从宝鸡、咸阳、三原等地赶过来,还有的同学因为出差在外地,第一次聚会没赶上,回来后特意约了几个同学来看我。说心里话,我心中那份感激之情实在是难以用笔墨来形容。由于时间的关系,我不能一一地去回访我的学生,因此,我希望能以此文表达我对他们的感谢。
事先和康宁约好和同学们见面的时间后,那天一大清早,我就去菜场买菜。吃完午餐后,我就开始着手给同学们准备晚餐。(您一定会觉得奇怪,是吧?为什么不是吃午餐而是晚餐?这是因为同学们怕我做饭麻烦,所以他们自己吃了午餐才来我家的。)我这人一向做事慢,这人一多,一做饭我就发怵,所以我特意让先生留在家里帮我。虽然做的菜也不多,但做每道菜都非常细心,从择菜、洗菜、切菜,炒菜到最后出锅,每一道工序都可说是一丝不苟,每一道菜都浓缩着我对同学们浓浓的爱。
大约下午两点多,同学们就来了。我的心情很激动,一见面就给他们每人来一个热烈的拥抱。等大家都坐定了,我们就开始聊开了,虽然和同学们多年不见,但是感觉还是很亲切,总是有说不完的话,问不完的问题,客厅里欢声笑语不断,热闹得简直像是过大年似的。第一个节目就是同学们轮流自我介绍自己的工作和家庭情况,这个节目是我们班最活泼的女生丁丁同学提议的,我还特地用上了照相机上带的摄相功能,给每个人录了一段相。我想再过若干年,再回过头来看看这段录相,那一定会有一种不同的感受。通过这个小活动,让我对大家的工作和生活有了一个大致的了解。
紧接着第二个节目就是拍照,先是让女儿帮我们拍了几张合影,之后就是我和同学逐一拍照。