感恩节的作文700字
俗话说:受人滴水之恩,定当涌泉相报。生命犹如一个空的透明玻璃瓶,有了感恩的心,这玻璃瓶便会变得五彩斑斓。一生都怀有感恩的心,玻璃瓶的本色便会五彩斑斓。常怀一颗感恩的心,感恩帮助过你的人,因为他们在你困难时伸出援手;感恩伤害过你的人,因为他们让你学会了坚强。感恩父母,因为父母给了你生命,让你来到了这个美丽的世界;感恩老师,因为老师教给了你知识,教给你做人的道理。
父母对我们的爱是最伟大、最无私的!父母给于我们生命,哺育我们成长,教育我们成人。从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……当我们求知于课堂之上、嬉戏于操场之上时,父母在为了给我们一个温暖的家辛苦奔波着。我们病痛了,比疼在他们身上还疼。为了我们父母只有倾力付出,总是竭尽所有把最好的给我们。而对我们的所求只是殷殷希望——好好学习、健康成长。“谁言寸草心,报得三春晖”,报答父母似海的恩情目前的我们只能勤奋学习,以优异成绩回报他们。在家里要主动做一些力所能及的家务,尊重父母、孝敬父母。
我们不仅要感恩父母,而且还要感恩教给我们知识的老师。
老师是我们的第二任父母,我们从一个懵懂无知的儿童到一个初出茅庐的少年,这一期间除了父母的关心、照顾,还离不开老师的教育、培养。老师教授我们各种知识,不辞辛劳地在课后为我们辅导。在学校生病了,老师会为我们买药;天冷了,老师会叮嘱我们多穿点衣服;放假前,老师总会嘱咐我们在路上注意安全。当我们早已进入梦乡了,老师还在灯光下为我们批改作业,研究教材,设计教案——老师就像一支蜡烛,默默地燃烧自己,来为我们照亮人生的道路。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着伟大。它像一阵春风,给我们温暖和温馨。老师让我们在学校也会感受到像父母一样的爱。
生活中还有很多人帮助过我们,让我们发自内心的对他们说一声“谢谢”。