亲爱的爸爸妈妈:
时间过得可真快呀,一年又一年的时间,小的时候最期盼的日子就是年末,但是随着年龄的增长,我开始想让时间慢一点,再慢一点,看着你们脸上逐渐增多的细纹,偶尔生长出的白发,我时常会陷入深思,如何才能通过自己的努力,让你们更幸福一点。
在感恩节来临之际,我想以这样的方式,和你们说说我的心里话,时间的脚步从不会为了任何人有所停歇,想到小时候最大的梦想就是,拥有超能力,自己可以随意在时间里穿梭,但是人终究是会长大,我们也要经历成长和老去的现实,曾经的我非常害怕时间的流逝,但是是你们用实际行动告诉我,时间的运转并不可怕,真正应该畏惧的是自身的不思进取、停滞不前,在你们的身上我看到更多的是对生活的向往。还记得小的时候家里并不富裕,可是我却不曾在你们的脸上看到愁苦,相反,每一天都是努力奋斗的状态,这也在无形之中影响着我,告诉我拥有积极向上的心态是有多么的重要。
从此,乐观阳光便成了我的标签,小时候的我并不觉得这有什么突出的地方,但是随着一天天的长大,我似乎明白,这是我驱散阴霾最好的武器。是你们教会了我人生的道理,让我能够有勇气去面对生活中的不如意,曾经不理解言传身教的真正含义,但是如今我懂了,如果让我去解释这个词语,我会说“你们就是言传身教最好的解释”。是你们的爱让我拥有了良好的品格,让我能够知道什么是心中装满爱,以善良的态度去对待这个世界,同样感受着反馈回来温柔,亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们让我的品格不断得到完善,让我在成长的道路上不断向理想中的自己靠近。
我多么希望时间可以慢一点,这样我就可以有足够的时间去陪伴你们,如今的我已经长大了,也希望通过自己的方式去回报你们,就像你们曾经对我说的“心怀感恩”。感谢你们这xx年的付出,如今我只想对你们说“你们的xx也可以站在你们前面,为你们挡风遮雨”,所以在往后的日子里,你们也要学会休息,操劳了大半辈子,是时候给自己放个假了。我已经长大了,希望能够在不久的将来,实现自己曾经的承诺,用自己的双手,带给你们保障的生活。
时间催促着人长大,我不会抱怨,只会感谢其让我成长,爸爸妈妈这些年你们辛苦了,谢谢你们!
此致
敬礼!