感恩祖国的小作文800字
我骄傲,因为我是中国人!我的血脉里流淌着长江、黄河;我的骨子里支撑的是长城,就像永远走不到终点线的感恩之路,永远滴不完的报恩之水。‘‘位卑未敢忘忧国’’;‘‘志当存高远’’;‘‘我唯一的希望是能够多做贡献’’;‘‘感恩即是灵魂上的健康’’……这些都是中国的传统美德,分别是关于叫导人们爱国、要有志向、要贡献、要感恩的。这几句名言警句各是陆游、诸葛亮、白求恩、尼采写的。最为关键的是要学会感恩,我们感恩母亲、我们感恩老师、我们感恩朋友、我们感恩他人、我们感恩社会、我们感恩同学!我们感恩祖国!祖国妈妈,你有肥沃的土地,优秀美的风景,有悠久的历史文化,更有勤劳善良、勇敢智慧、和谐善良的炎黄子孙。
颐和园、西湖、桂林山水把秀美的风景祖国装点得更加绚丽多彩;长城、北京故宫、北京天坛、承德避暑山庄、布达拉宫、皖南古村落、龙门石窟泰山风光、乐山大佛、秦兵马俑、秦始皇陵……为祖国的历史文化增添上了一页光彩的一面。凝聚我们的良知,为祖国尽一份绵薄之力。记得那一次5.2级的地震所有人团结一致:警察叔叔还在坚守岗位;几位好心人搀扶着老人家、残疾人去避难所……今天,甚至现在就行动起来,好好学习,不能放过任何一个错别字、一个小小的细节,刻苦理解数学题目……但是不能光是不做,古人说得好:一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限宽阔的海洋是啊,只有从一件小小的事情才能获得巨大的成功。今天,你为中国骄傲,明天中国为你自豪!秋叶在天空中盘旋,那是他在向树木表示感谢;白云在天空转悠,那是他在对天空报答它的哺育之恩;花草在泥土身边,不离不弃,守护着泥土妈妈……让我们去报答祖国吧!她是泥土,我们是花草;她是大海,我们是水珠;她是蓝天,我们是白云!