感恩祖国的小作文800字
当我们来到这个世界上,我们便开始吮吸母亲的乳汁,享受着她对我们无微不至的呵护,让我们明白事理......我们的母亲,值得我们一生去报答。
可是,你们是否知道,我们还有一位母亲,值得我们永远热爱她,永远报答她?那是我们中华儿女共同的母亲:我们伟大的祖国!
中国是一个伟大的国家,它拥有众多的人口和广阔的土地,拿破仑曾说它是一头沉睡的东方雄狮,我们伟大的祖国,在近世纪100多年的历史上却遭受了非常多的苦难,但是经过中华各族儿女不懈奋斗,终于让我们中华民族屹立在世界民族之林。2008年的奥运会,代表了我们对和平的向往;然而在同年发生的雨雪冰冻灾害和5?12汶川大地震,却表现出了我们的坚强、团结;那些了不起的英雄们,是雄狮的化身;他们的顽强与求生的希望,是雄狮的本性。
我们作为祖国中的一份子,是否应该帮助它?伟大的祖国孕育了我们,我们是否应该报答它?感恩,是一个神奇的主题。无论你身在何处,只要你怀着一颗感恩的心,哪怕在万里之外,你也能够做到心系祖国。
祖国为我们付出了许多许多,那么我们又该怎样做?是沉迷于那个虚拟的世界,还是学习更多的知识?是欺骗大家,还是帮助别人?这些许许多多的答案,我想每个人的心里一定都十分清楚。我们要知道,自己无意中的一举一动,是不是仅仅只为了自己?我们是不是应该用自己的行动来实现在这里为了感恩祖国而许下的诺言?
许多人做到了,他们用自己的鲜血告诉着我们这些人,爱国光光是在这里写下是没有用的。请大家想一想,自己是否下定了决心?
“感恩的心,感谢命运,把握一生,让我有勇气做我自己……”这首歌唱得真好,让我们感谢祖国为我们撑起绿荫和蓝天,感谢祖辈圣贤为我们创造了灿烂的文明,感谢英雄卫士为我们升起案例的屏障,感谢祖国在灾难面前给我们爱与温暖、信心与勇气、坚强与力量……