感恩祖国的小作文800字
祖国,是曾经沉睡在我们心湖中的一颗莲子,在孤灯相伴的深宵或明月临窗的静夜,它尖尖翘楚的嫩茎从水底袅袅娜娜地浮出。最后呈现在眼前的是一朵散发着馨香的粉红莲花,它陶冶着人的情智,振奋了人的精神,鼓舞着前行的人民飞奔而进!
曾几何时,我开始因我是一个中国人而自豪,或许是那飞船升天,或许是那蛟龙入水,又或许是那战鹰在碧空盘旋。正是这些,有力地保障了我们的安全以及向世人展示炎黄子孙的聪明才智与非凡实力。但这一切都是祖国的功劳,祖国母亲在尽她所能让我们的生活多一份温馨,增一份甜蜜,多一份惬意。
回首过去,多少沧桑,多少苦难,但只因祖国母亲的陪伴,中国同胞手携手,肩并肩硬是开创了一片崭新的新纪元。今天,仿佛耳边依旧响起那硝烟四起的战场上的隆隆激战声,在那段祖国母亲最艰难的岁月里,祖国母亲仍用自己最广袤的胸襟使我们有所安居,安然栖息,及引导全国人民奋起反击。没有祖国母亲的力量就没有我们的太平日子,所以中国国民应时刻记住祖国曾经的沧桑,缅怀祖国的精神,从中吸取无尽的正能量,努力前行。
再看今朝,中国正以一个蓬勃向上的姿态屹立在世界的东方,在朝晖中,接受晨光的洗礼,展现着一头东方雄狮令人畏惧的震撼力。祖国母亲在为我们的明天积极地筹建今天,她见证了我们00后新一代由稚嫩走向成熟的蜕变,祖国母亲用自己的骄人傲绩鼓励着新一代少年们用现实与梦想的博弈,让青少年们努力创造属于自己的辉煌。
展望今天,朝阳照耀在祖国的每一寸土地上,幸福的日子已悄然来临,祖国母亲又用她悠久的传统文化充实着这安乐的生活,在闪烁的京剧斑斓的脸谱中,在跳动的二胡凄美的弓弦上,在擂响的锣鼓铿锵的鼓声中,在飘散的书法醇美的墨香中,祖国母亲用她的语言在叙述着属于自己的传奇与表达着对逝去时光的缅怀。但祖国母亲更希望我们朝气蓬勃的新一代在传统文化中吸取正能量,展示新自我。
细细数来,祖国为我们贡献了如此多的精神财富与物质保障,所以身为炎黄子孙的我们应时刻缅怀祖国母亲的恩泽,思念祖国母亲的种种,学会感恩,知道感恩,让我们一起把我们心中对祖国的感恩化作宝藏,放进爱的天堂,让天使为我们把对祖国母亲的祝福洒满祖国大爱的疆土,让所有的炎黄子孙共同呼喊:感恩祖国,从我做起!