感恩祖国的小作文800字
一叶轻舟漾出亲情的波澜,爸爸高大的身影挡着风雨,妈妈柔弱的肩膀呵护着我。平凡的家庭里,我感受到的是浓浓的幸福。
浓浓的幸福盛在一句句平淡却温情的话语中。夜凉如水,我们一家三口席地而谈全无寒冷之意。由于前段时间偶有小地震,妈妈若有所思地问爸爸:“倘若大地震来临,那一瞬间你脑海中首先想到谁?”“当然是你和彬仔喽。”听着爸爸毫不含糊的回答,我不禁露出了微笑:生死关头,爸爸最惦念的仍是这个家,这份亲情,我心中不禁荡起了幸福的涟漪。平凡家庭中,除了情意绵绵的独白,还有激烈的唇枪舌战呢!“今晚你洗碗!”“不,我中午洗了!”“你洗!”“好吧,我洗!”“真的?要不我洗?”“好,你洗!”……看,我家的“两大活宝”又在为了家务事“纠纷”起来,他们有时正面对击,有时绵里藏针,在一旁观战的我却读出了父母间浓浓的爱意与温情。
浓浓的幸福也渗在丰盛的餐桌上。自从社会各界倡导“光盘行动”后,一向提倡节约的爸爸便向我和妈妈提出了“每天光盘”的倡议。于是,我们全家人一起踏上了“光盘梦”的奋斗之路。每天饭前,爸爸总不厌其烦地重申“每餐不剩饭,从我做起!”的口号。餐桌上,爸爸妈妈总是以身作则,和我一起把碗里的饭吃得一粒不剩,把盘里的菜吃得干干净净。每餐结束时,妈妈总是盯着我问:“今天你吃光了盘子里的食物了吗?”而我总是捧起空空的盘子,大声地回答:“我是光盘一族!”话音刚落,全家人哈哈大笑,其乐融融,餐桌上洋溢着幸福的味道。
浓浓月色里,采明月洗尘,披星光做裳。我们一家人互相依偎,互助互爱,相敬如宾,做着美妙的梦,做着浓浓幸福梦。
我们现在的幸福生活都是革命先辈们用鲜血和生命换来的。因此,我们要倍感珍惜,感恩祖国、回报祖国。今天,我们为祖国而骄傲,理应更加努力学好文化知识,掌握过硬真本领;明天,我们要为祖国的繁荣昌盛贡献聪明才智!