感恩祖国的小作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己”一首《感恩的心》唱响大江南北,也唱到了我的心坎里。
感谢父母,是他们赋予了我生命,让我有机会认识这大千世界;感谢那些授予我知识的老师们,是他们给了我智慧;感谢政府,在我们家遇到困难的时候,给予了我们帮助。
我从小就生活在一个农村家庭,父母亲都是地地道道的农民,家里平常都是靠种植农作物来维持生活。差不多开学了,父母就开始为我和弟弟的学杂费犯愁。一天晚上,我经过他们房间的时候,隐隐约约听见父母商量着我们学费的问题。妈妈担心地说:“这可怎么办啊,眼看马上就要开学了,学费的问题还没解决呢。”爸爸久久没有回答,忽然听到一阵沙哑的声音,“要不去问邻居或朋友借一些吧。”妈妈叹了叹气,“早就问过了,可是他们也没有多余的钱可以借给我们呀。”房间内又变得鸦雀无声了。过了许久,才听到妈妈无奈的声音说:“实在没办法的话,只能试试向政府申请助学金了。”
没过几天,政府的领导便亲自登门拜访,给我们送了一些水果和一个信封,信封上工整地写着“助学金”三个字。妈妈用那双长满茧子的手接过那沉甸甸的信封,感激的泪水不由自主地往下流。双手还时不时地微微颤抖着。这一刻我就对自己说:“一定要努力学习,不能辜负了祖国和父母的期望。”那一幕至今还清晰的印在我的脑海里。也成了我今后努力向前的动力。
感谢国家的助学金,解决了我们家庭的燃眉之急,使我这样的穷孩子,也能够安心地在教室里学习,有机会不断地去追逐自己的梦想。也许前方还有许许多多的困难等着我们,但我们的心却始终坚定。感恩祖国,相信在祖国广袤蔚蓝的天穹下,我们这些雏鹰的羽翼将不断地丰满,也将有了鹰击长空、无惧风雨的勇气和力量,去战胜人生的挫折,激励我们不断地奋力前行,将来回报社会,回报祖国。