感恩祖国的小作文800字
“感恩”不一定要大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。
——题记
这几个月来,每当我往返于城关与清凉老家的路途中,总会看到河的两岸有许多挖土机在忙碌着,它们伸出了长长的臂膀,舞动着优美的身姿。工人们正热火朝天地劳作着,一条初具规模的、平整而又壮观的防洪堤,正不断地延伸,将为两岸人民筑起了一道铜墙铁壁。
以前这条河两边杂草丛生,一片荒芜,每逢暴雨来临,洪水不知摧毁了多少房子,淹没了多少庄稼。这条河简直成了人们的祸患。
听着机器发出的隆隆声,看着工人们忙碌的身影,我在憧憬着家乡美丽的蓝图。不久将来,这些泥土就会变成坚不可摧的防洪堤坝,长长的,如同一条巨龙,守护着我们美丽的家园。河岸上将会种上许多绿树、青草。鱼儿在清澈的河水里欢快地游来游去,鸟儿在碧蓝的天空中自由自在地翱翔,松鼠在树上跳来跳去,人们在河堤上悠闲自在地散步……展现在我们面前的将是一幅山清水秀的田园风光图,一派温馨和谐的社会景象。
现在,这里的人们再也不要担心这条河会暴怒无常了,因为,它已经被这些忙碌的机器和辛勤的工人们治服了。就算暴雨一连下了几天几夜,溪水猛涨,防洪堤也会轻而易举地用它那坚强的身躯挡住。两边的房子和庄稼再也不会受到侵害了。城关的防洪堤也已经初露端倪了,它一直延伸到江滨公园,到时候,我们的母亲河——大樟溪将更加清澈、透明,以后人们可以在河面上自由自在地泛舟、观光,多么惬意啊!那时,一定是天更蓝,水更清,山也更绿了!
因为有了绿,这生命才多了几分灵性与感动;因为有了感恩,这世界才变得幸福与美好;因为有了祖国,这生活才拥有如此和谐与多姿!我知道我们今天拥有幸福的生活,美丽的家园,离不开伟大的祖国母亲,作为坚强的后盾。我相信竣工以后,这必将是一道亮丽的风景!