感恩祖国的小作文800字
我们的祖国正在发生翻天覆地的变化,发展速度也令世界感到震惊!
祖国的发展带给我们的是生活水平的提升,现在的人们出行的方式有多种的选择,我们可以选择骑共享单车,公交车,网约车,动车高铁,飞机或者自驾。而且我们的动车时速达到了380公里/小时,这在世界上也是高水平的,网络和电子技术的飞速发展使得远隔千里的亲人们能够天天见面,看病可以在网上预约挂号。现在5G时代来到了我们的身边,而它的到来可以大大提高医疗行业和其他行业智能发展水平。给人们带来了更加便捷舒适的生活!
我们生活在这样繁荣的国家里,00后的同学们,你们可曾有过这样的感受;家长总是在我们耳边呱呱说道:他们小时候没有空调,没有电脑,要我们珍惜现在的生活。奶奶总是对我说,她们的书包都是用棉布自己做的,书包里就只有很少的两本书,放学回家后只用不到二十分钟的时间写作业,做完作业后都要帮家里分担家务。而我们现在有吃有喝,生活安逸,根本不需要去干那些农活。
所以,我想,我们要学会去感恩社会,我们这一代是幸运的一代,没有战争,没有灾难。有学上,在学校可以学习到更多有用的知识。不会去为了是否能吃饱饭发愁,而是每天想着什么好吃,什么好玩,玩的开心等等。这和过去的几十年相比有着天壤之别。那么这些是谁给我们的呢?是国家,是我们的祖国。我们现在的生活那么幸福,凭什么不好好学习,用好的学习成绩来回报社会,感恩社会。学校里有温暖的教室,有干净宽广的操场,让我们可以有很好的学习环境,并且国家减免了一切可以减免的费用,我觉得我们要从一点一滴做起,可以做一些力所能及的事情,比如看到垃圾随手就把它捡起来,扔进垃圾桶,不破坏公共设施等等。不过最最基础的当然还是把学习搞好,用优异的学习成绩来报效祖国!
我要感谢祖国,感谢学校和老师,感谢我的家人,是你们让我懂得了感恩,懂得了学习的重要,感受到了身边的人传递给我的温暖,沐浴着午后的阳光,生活,真的很美好!